На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Часть 8: "Сын - врач спасает маму методом Бутейко"

На одном из Васюганских нефтепромыслов я познакомился с многоопытным нефтедобытчиком и интересным человеком Анатолием Ивановичем Волковым. Но договорить до конца там, на нефтепромысле, нам не дали его дела. И мы условились встретиться через неделю в городе, у Анатолия Ивановича, когда он вернется с вахты. Надо заметить, что живут Волковы на 9м этаже. К назначенному времени я пешим порядком взобрался на этот 9й этаж (лифт, как водится, не работал). И только тут понял, что впопыхах оказался в соседнем подъезде. Что же мне оставалось делать?!

Спустился вниз и уже в соседнем подъезде снова стал взбираться на 9й этаж. (вот пример чего, при лечении астмы методом Бутейко, может достигнуть бывший больной...) Я опаздывал. И потому переводить дух у меня просто не было времени. Словом, без остановки я одолел 18 этажей и при этом не почувствовал никакой излишней усталости. Правда на лысине выступил пот.

Убедительно, не правда ли? Четыре этажа с тремя остановками- 20 лет назад. И 18 этажей даже без единой остановки сейчас. И произошло это возрождение человека, ставшего на 20 лет старше, без медикаментозного лечения, без поездок на курорты и вообще без обращения к "традиционной" медицине. Только при помощи одного средства- метода Бутейко!

Еще более разительное исцеление произошло с той молодой очаровательной редакторшей, которая за несколько месяцев превратилась в инвалида второй группы. Наши профессиональные дороги разошлись. Но от ее сына, который из-за маминых болезней стал врачом, я узнал, что она не только избавилась от своих многочисленных недугов, но стала настолько здоровой, что даже несколько лет работала на Севере.

Но здесь самое время предостеречь читателя от возможного заблуждения на тот счет, мол, сделаться здоровым по методу Бутейко очень просто, легко и быстро. Просто- это да! Но не легко и не быстро. Да и "просто" только в том смысле, что метод Бктейко доступен даже трехлетним ребятишкам. А наиболее смышленные, как свидетельствует многолетний опыт врача В.А. Гениной, осваивают "технологию" ликвидации глубокого дыхания в двухлетнем возрасте. Но на этом и кончается "простота" практического применения ВЛГД. По теперешним меркам у меня - многодетная семья. (Что было бы с этой семьей, если бы успешное лечение астмы методом Бутейко не спасло главу семьи от гибели...) Как и у всех, есть друзья. приятели, соседи, сослуживцы и просто знакомые. Многим из них, как говорится, не позавидуешь. Для счастливой жизни у них есть все, но нет здоровья. Поначалу я азартно рассказывал им о том, как научился дышать по Бутейко, как мой отказ от глубокого дыхания помог мне выкарабкаться из всех моих недугов. Учил их тому, как вести по Бутейко "дневник здоровья" и тренировки.

Все мои слушатели загорались нетерпением немедленно освоить метод Бутейко. Но, увы, я пока не знаю ни одного знакомого, которого хватило бы больше чем на одну неделю. Все они, как и до моих уроков, остались пациентами медикаментозной медицины. Глотают таблетки уже годами и ждут выздоровления. Не исключено, что виноват в этом я, потому что никчемный учитель. Но однажды я услышал от Бутейко фразу, которая своей "бестактностью" повергла меня буквально в прострацию:

- Мы слабых не лечим. Они умрут от медикаментозной медицины...

Я остолбенел: Бутейко показался мне бессердечным,черствым человеком, если не сказать большего. (Наверное в этот момент лечение астмы методом Бутейко как-то поблекло в сознании автора очерка...). Потребовалось какое-то время, чтобы я понял скрытый подтекст этих жестоких слов. А подтекст состоял в том, что и эта жестокая тирада, оказывается,... лечит тоже. Да- да, именно лечит! Метод-то волевой. Человеку, чтобы овладеть методом, необходимо собраться с силами. А какой, скажите, самый слабовольный человек согласится признать себя слабым да еще и умереть от медикаментозной медицины?! Таких, извините, среди нас не найдется! Вот и выходит, что- "мы слабых не лечим", -тоже становится лекарством. Ибо помогает мобилизовать всю волю на борьбу за здоровье. Борьба за здоровье - это не просто громкие слова. Быть здоровым - действительно очень трудно. Легко быть больным. Особенно в наше цивилизованное время. Наши предки болели от непосильного физического труда, от недедания, от недостатка лекарств. Мы болеем- от недостатка физических нагрузок. От избытка пищи, от злоупотребления лекарствами.

Так кто же все-таки научит нас быть здоровыми?

По собственному счастливому опыту убежден, что " школа Бутейко", заложившая краеугольный камень в "единую теорию здоровья", в каждом из нас способна пробудить здоровые силы Природы. Говорят, человек сам своего счастья творец. Так будем же творить здоровье, свое и своих ближних!

"Сибирские огни" №8 1988г.

Продолжение следует (к началу)

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика