Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Глава вторая раздела : Чем всего страшнее гипертония?

Опасной зоной академик Амосов считает давление от 140 на 90 до 160 на 95. Николай Михайлович пишет, что если давление постоянно выше этих цифр, то это уже гипертония! В таком случае, по его мнению, надо приобрести аппарат для измерения артериального давления (тонометр). А потом при его помощи отмечать субъективные признаки, связанные с повышением давления, чтобы научиться по ним распознавать те моменты, когда надо принять лекарство.

Амосов отмечает, что врачи не любят, чтобы пациенты сами себя лечили. И для этого у них есть основания: не понимая сути болезни, можно навредить себе. Однако Николай Михайлович считает, что есть исключения из правил, когда болезнь уже стала привычной, а больной культурен. Гипертония как раз такой случай. Гипертоник не может каждый день бегать к врачу. Он должен сам держать свое состояние под конотролем. При сильных колебаниях давления, если постоянно не контролировать свое состояние, можно просмотреть начинающийся гипертонический криз, который бывает очень опасен!

Лечение артериальной гипертонии методом Бутейко предотвращает подобные кризы...

Амосов поясняет, что под первой стадией гипертонии подразумеваются периодические подъемы давления. Вообще подъем давления- нормальная реакция на эмоции, когда сердце увеличивает выброс крови. Нашим далеким предкам он требовался для драки или бегства. Но современные люди не используют эти выбросы по назначению. И если это часто повторяется, то регуляторы, ведающие давлением, перетренировываются, начинают работать хаотически. А отсюда развивается невроз с излишней чувствительностью и повышением уровня регулирования.

Это уже вторая стадия гипертонии. Включаются эндокринные органы. И начинаются изменения в сосудах глазного дна, даже гипертрофируется сердце.( Но вот, если проводить лечение артериальной гипертонии методом Бутейко, или методом вот этого натирающегося снегом моржа, то гипертония отступит...)

Николай Михайлович указывает, что на этой стадии давление стойко повышено. И лекарства требуются регулярно. Периодически возникают кризы, когда верхнее давление переваливает за 200. Это сопровождается страшными головными болями и даже мозговыми симптомами-нарушением речи, чувствительности, движений ног или рук.

Они быстро проходят. Но это- грозное предупреждение: нужно серьезно браться за свое здоровье. Болезнь уже входит в свои права. Но еще возможны разные варианты ее развития- от быстрого прогрессирования до почти полной стабилизации состояния. Третья стадия гипертонии характеризуется серьезными нарушениями во внутренних органах и мозговыми расстройствами. Соединительная ткань в артериях разрастается. Нарушается питание "благородных" клеток- почек, сердца. Развивается нефро-или кардиосклероз или и то, и другое. Лечение артериальной гипертонии методом Бутейко предупреждает мозговые изменения.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика