Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Лечение обструктивного бронхита

что мы выигрываем при лечении обструктивного бронхита
на методе доктора К.П.Бутейко?

  1. При лечении обструктивного бронхита методом Бутейко мы выигрываем в практическом уходе от лекарств! Ведь метод Бутейко - метод волевой ликвидации глубокого дыхания - это безлекарственный метод!!

  2. Мы уходим от использования высокотоксичных для организма антибиотиков.

  3. Мы уходим от гормональных препаратов!!! А сесть на гормональную иглу это примерно тоже, что сесть на наркотики. Да. Конечно. В некоторых экстренных случаях гормоны приходится применять. Но при обструктивном бронхите, почти как и при астме…, нас довольно часто надолго садят на гормональные препараты. Обрекают на гормональный наркотик…

  4. Мы уходим от лекарственной аллергии. А это чрезвычайно важно. Когда человек годами принимает химические синтетические препараты, то у него не может(!!) не возникнуть лекарственная аллергия. И мы вместо одной тяжелой болезни должны будем заниматься уже как минимум двумя… Лечением обструктивного бронхита- раз. И лечением аллергии- два.

  5. Мы уходим от больничных стационаров. Ведь безлекарственный метод Бутейко мы свободно учимся применять дома. Нам не нужны уколы. Иньекции. Ингаляции. Нам не нужен постоянный строгий врачебный контроль, который при лекарственной терапии частенько периодами проводится именно в стацинаре. С обязательной госпитализацией больного!

Вот это самый краткий и поверхностный перечень тех выгод, которые мы довольно быстро (за несколько месяцев) получаем при переходе от лекарственной терапии на лечение обструктивного бронхита методом Бутейко.

Что же представляет собой этот метод? Честно говоря мне - методисту Бутейко с 25 летним стажем работы даже не верится, что это надо кому-то объяснять. А от мысли, что объяснять надо практически всем…, становится тяжело на душе. Ведь метод Бутейко - метод волевой ликвидации глубокого дыхания был создан российским отечественным ученым – физиологом Константином Павловичем Бутейко шестьдесят лет назад.!!

В ночь с седьмого на восьмое октября 1952 года молодой 29 летний медик - аспирант Константин Бутейко сделал грандиозное Медицинское Открытие! Открытие Болезней Глубокого Дыхания!! Столько десятилетий нам трубили о пользе глубокого дыхания… Говорили, что дышать глубоко полезно! И мы дышали!! И надыхивали себе и обструктивный бронхит, и бронхиальную астму, и дикую гипертонию… А к ним в придачу еще около сотни так называемых болезней цивилизации… Те же диабет, эмфизема легких, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия, нейродермит, псориаз, женские болезни…

Сегодня в этой статье мы говорим конкретно о лечении обструктивного бронхита методом Бутейко. Каждому больному обструктивным бронхитом важно знать - можно ли вылечить именно эту болезнь… Но для того, чтобы понять, что эта болезнь вполне подвластна методу Бутейко, надо знать хоть немного о создании этого метода! Как он был создан? Когда? Кем?. Его создал аспирант знаменитого в пятидесятых годах 20 века академика-терапевта Евгения Михайловича Тареева. Да,да! Создатель метода волевой ликвидации глубокого дыхания - Константин Павлович Бутейко был не какой-то посредственностью в медицинском мире… Отнюдь! Он был старостой курса в Первом московском медицинском институте. Круглым отличником.

За выдающиеся успехи в учебе его и взял к себе на кафедру терапии Герой Социалистического Труда, академик Евгений Михайлович Тареев. Сколько студентов тогда- в 1952 году мечтало попасть в аспирантуру к этому академику! Но взял он себе в ученики Константина Бутейко. Так что хочется напомнить эти факты некоторым современным посредственным медикам, которые осмеливаются огульно критиковать метод Бутейко. Мол, его создал вообще неизвестно кто… Это вы, уважаемые серые посредственности, неизвестно кто! Вы пришли серыми мышками в этот цветущий Мир. И исчезнете из него без следа и памяти.

А Константин Павлович Бутейко стал кандидатом медицинских наук. Написал докторскую диссертацию о пользе метода волевой ликвидации дыхания. И она не была им защищена только благодаря неслыханному произволу эих самых медицинских руководящих посредственностей. Но, тем не менее, в начале девяностых годов 20 века Международная академия информатизации все же утвердила кандидата медицинских наук К.П. Бутейко в звании академика Академии информатизации!!

лечение обструктивного бронхита методом Бутейко
в свете создания этого метода.

Как же был создан метод? В ночь с седьмого на восьмое октября 1952 года молодой аспирант Константин Бутейко дежурил в московской клинике у покровских ворот. Константину Бутейко было всего 29 годиков…. Блестящая аспирантура. Великолепное будущее… Но вот, как раз будущего-то у него в тот момент практически уже не было. Бутейко был болен самой зловещей формой гипертонии. Его заболевание называлось- злокачественная гипертония! Она в чем-то сродни скоротечному раку. Во время приступов давление бешено поднимается до отметок 260 на 170 миллиметров ртутного столба.

Такие больные обречены. Даже сегодня- в начале 21 века нигде фактичеки не могут вылечить обычную гипертонию… А уж злокачественную! От нее и тогда умирали в течение года. А сейчас мрут еще побыстрее… И молодой аспирант знал о своей близкой кончине. Внутренне готовился к ней. Но вдруг!! Вдруг на этом самом вечернем дежурстве он заметил в коридоре больного. Больной дышал очень глубоко. Раскрытым ртом он фактически заглатывал воздух.

-Вот вам пример типичного астматика!-, громко объявил Бутейко красивым студенткам-практиканткам. Они буквально любовались молодым аспирантом. Восхищались его точными диагнозами. И тут!! Гром среди ясного неба!!! Прославившийся уже в больнице своими точными диагнозами аспирант ошибся… Больной не стал позорить врача. Он просто шепнул ему на ухо, что болеет он не астмой… Что у него злокачественная гипертония!

Позднее Константин Павлович Бутейко часто говорил, что в тот миг от позора из-за ошибки в диагнозе у него покраснела даже спина под белоснежным халатом… Он оставил в коридоре красивых студенток. Ушел на другой этаж. И заперся у себя в ординаторской. Его сверлила, буквально взрывала изнутри одна мысль. Как же так?!! Больной дышит открытым ртом как паровоз. А у него не астма!! У него почему-то… злокачественная гипертония!!! Как и у самого Бутейко…

Вот в этот–то момент у аспиранта появилось привычное ощущение приближающегося приступа. Зачастило сердце. Заломило от боли в правой почке. Ускоренно застукатил пульс. Явно поднималось давление! Замер тонометра показал высокие цифры. Бутейко было потянулся за привычными таблетками от давления. Но! В этот же момент он почувствовал, что и дыхание его сильно углубилось. Грудь колыхалась. Ее буквально распирало от нехватки воздуха.

И вот тут оно и произошло!! Великое Медицинское Открытие Болезней Глубокого Дыхания!!! Отличник учебы вдруг задрожал от неслыханно дерзкой догадки! А что, если глубокое дыхание является Главной причиной и астмы, и гипертонии, и, вероятно, еще многих болезней современной цивилизации!!! Что и астма, и гипертония, и, возможно, стенокардия и прочее… это не болезни сами по себе. Это только симптомы проявления Главной болезни!! Болезни Глубокого Дыхания…

Вот так, уважаемые больные, обструктивным бронхитом. Вот так связал гениальный ученый ваше глубокое дыхание и с астмой, и с ее преддверием- бронхитом, и с гипертонией и прочее… Вот именно в этом свете его Озарения очень хорошо видно, как надо по настоящему заниматься лечением обструктивного бронхита. Его надо лечить методом Бутейко. Метод ученый создал в тот же вечер. Буквально за несколько минут. Он не стал принимать таблетки от высокого давления… он стал пробовать уменьшать глубину дыхания!! И Чудо свершилось!

Впервые за десятки лет давление у больного злокачественной гипертонией вдруг поползло вниз безо всяких химических лекарств! Безлекарственный метод спасения людей был создан!

быстрая проверка необходимости лечения обструктивного бронхита

Нынче прошло уже 60 лет с той самой памятной московской ночи в октябре 1952 года. И почти десять лет прошло ,увы, и после смерти автора Великого Открытия. Он умер не в 29 лет, как ему предсказывали те, кто восхваляет в медицине пользу глубокого дыхания… Метод Бутейко продлил жизнь своему создателю чуть ли не втрое!! Константин Павлович умер на восемьдесят первом году жизни!! Что спасло его от смерти в 29 лет? Его спас безлекарственный метод волевой ликвидации глубокого дыхания.

Константин Павлович в ту ночь на восьмое октября 1952 года разработал метод понижения глубины дыхания прежде всего для ухода от смерти. Для спасения от злокачественной гипертонии. Но в туже ночь прямо на дежурстве он проверил силу метода и на тяжелейшем больном астмой. И на тяжелейшем больном стенокардией. В ту же ночь он помог методом больным с острыми болями в желудке, больным с острыми болями в почках. Избавил больную женщину от дикой головной боли! Метод Бутейко работал!! Работал с первых же минут его появления на свет!

С 1952 года и по 2003 год Бутейко еще целых 50 лет активно пропагандировал метод!! Ему мешали. Таблеточная мафия не хотела успеха безлекарственного метода… Автора загоняли в глубокое подполье. Свои лекции о методе он смог читать только в закрытых аудиториях министерства внутренних дел… Его учеников и последователей помещали в психушку. С пеной у рта бюрократы от медицины пытались оболгать метод. Кричали о том, что глубокое дыхание крайне полезно. Но…

Все критики метода как огня боялись проведения всего лишь одного публичного эксперимента!! Всего лишь одного. Поскольку этот экспериент за пять минут доказывал любому залу зрителей правоту автора метода! Лечение обструктивного бронхита имеет главную цель- сделать ваше дыхание легким и не затрудненным. Лжесветила от медицины кричат о пользе глубокого дыхания… Давайте проделаем всего лишь пятиминутный проверочный эксперимент. Если его проверка покажет вам, что глубокое дыхание полезно, то можете после описания этого эксперимента прекратить чтение данной статьи!

Тогда все, что я вам здесь изложил,- чушь. Бутейко неправ. Правы его критики. Но!! Если эксперимент покажет вам, что глубокое дыхание вредно, то…! То поклянитесь себе, что больше вы никогда не посмотрите в сторону авторитетов, которые ратуют за лечение таблетками и за пользу глубокого дыхания!! С этой минуты у вас останется подлинный путь лечения обструктивного бронхита. Этого его лечение методом Бутейко!!

проверка истинности метода Бутейко. Глубокодыхательная проба.

1) Поставьте посреди комнаты стул. Сядьте на него поудобнее. Теперь раскройте рот и начинайте дышать ртом как можно глубже!! Буквально заглатывайте воздух! Ведь такие маститые медики кричат о пользе глубокого дыхания.
2) Дышите глубже. Как можно глубже. Продержитесь хоть пять минут на таком суперполезном глубоком дыхании. У вас темнеет в глазах. Кружится голова. Повысилось давление. Тянет на рвоту.
3) Вероятнее всего вы не продержались и три минуты. Вы почувствовали приближение приступа удушья! Эксперимент необходимо прекратить во избежание наступления обострения бронхита!!

Значит Бутейко прав!!! Лечение обструктивного бронхита возможно только методом нормализации вредоноснейшего глубокого дыхания!!! Запомните это на всю свою жизнь!! Оно НЕ ПОЛЕЗНО! Оно крайне вредно- это глубокое дыхание. Это оно и прежде всего оно порождает вслед за собой обструктивный бронхит. Бронхиальную астму. Гипертонию. Стенокардию. И еще сотню заболеваний нашей цивилизации.

Если же вам стало лучше от пяти минут заглатывания воздуха до отказа, то… То не читайте дальше эту статью!! Она вводит лично вас в заблуждение. Лично вам надо дышать как можно глубже. И повнимательнее прислушиваться к советам тех, кто хвалит глубокое дыхание.

для тех, кто убедился в гибельности глубокого дыхания.

Уважаемые читатели. Метод Бутейко прошел проверку тремя официальными государственными апробациями!! Первая апробация была проведена в 1968 году. В городе Ленинграде. В институте пульмонологии. Из пятидесяти тяжелейших легочных больных сорок шесть человек получили необычайное улучшение состояния.!! Лежавшие до того ничком астматики смогли танцевать на сцене перед государственной комиссией. Больные бронхитом впервые в жизни ощутили себя полноценными людьми. Все это снималось на кинокамеры. Ленинградское телевидение показывало эти успехи в вечерней программе! Государственной комиссией был составлен в четырех экземплярах и подписан великолепный бравурный отчет. Но!!... Фармацевтическая мафия не могла допустить, чтобы этот отчет в неискаженном виде дошел до научного совета Министерства Здравоохранения СССР!

Ведь на кону стояла потеря барышей от продажи кучи ненужных таблеток!!… Лечение обструктивного бронхита методом Бутейко (методом без…лекарственным!) также было недопустимо для этих торговцев синтетической химической отравой! И… отчет ночью выкрали из сейфа. И заменили другим! В котором полностью оболгали и автора метода и успехи ленинградской апробации. В документе, который дошел до министерства здравоохранения все белое стало черным…. Напрасно Константин Павлович Бутейко с радостным сердцем возвращался в новосибирский Академгородок. В свою уникальную научную лабораторию!! Ведь именно в этой лаборатории он 10 лет (с 1958 года по 1968 год) проверял и обосновывал свой изумительный метод волевой ликвидации глубокого дыхания! Специально для этого Бутейко соорудил чудо техники!! Комбайн-комплексатор. Этот комбайн одновременно записывал и изменения давления. И изменение газового состав в легких. И биение сердца по трем различным каналам! Сотни больных были проверены на этом комбайне! Дают им приказ углубить дыхание- и все их жизненные параметры резко ухудшаются!! Дают приказ уменьшить глубину дыхания- и проходит приступ удушья у больных обструкивным бронхитом!

Напрасно радовался Константин Павлович! Он еще не доехал до Новосибирска. А из Министерства Здравоохранения пришел жесткий приказ. Закрыть и разогнать его научную лабораторию!! Фармацевтическая мафия торжествовала.

Вторая государственная апробация метода Бутейко была проведена в 1982 году. В Москве. На кафедре детских болезней. Первого Московского медицинского института. Полсотни детей были спасены от мучительных приступов удушья. Но параллельно уходили и другие- нелегочные детские болезни. Также, как и на первой апробации в Ленинграде. Там тоже у больных улучшалась и работа сердца, и почек, и головного мозга. Метод лечил не только астму!!

По результатам этой второй государственной апробации Бутейко наконец-то получил на свой метод авторское свидетельство. С приоритетом еще аж от 1962 года… Он тогда тоже подавал заявку в государственный комитет по изобретениям. Но в 1962 году таблеточная мафия добилась невыдачи данного документа…

Третья Государственная апробация метода была проведена в 1990-1991 году. На базе Института математики Сибирского отделения академии наук. Пятьдесят тяжелейших больных диабетом впервые увидели свет в окошке. Дозы инсулина на методе снижались в разы. Шесть человек за год тренировки смогли уйти от инсулина полностью! А ведь это был диабет самой тяжкой - первой - абсолютно неизлечимой… лекарствами степени!!!

Вы спросите. Если все так хорошо с методом, то почему лечение обструктивного бронхита до сих пор безуспешно пытаются осуществлять… синтетическими химическими лекарствами? Ответ будет прямолинеен и прост. Бутейко-то умер… А фармацевтическая мафия вечно жива и сказочно.. богата!!

Автор трилогии « Открытие доктора Бутейко».
Методист Бутейко с 25 летним стажем.
Сергей Георгиевич Алтухов.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru вернуться в начало страницы

Яндекс.Метрика