Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

метод Бутейко - чудесное спасение от любой аллергии

К списку статей >>

Почему метод Бутейко спасает от любой аллергии? Почему не нужно искать какой - то конкретно ваш аллерген? Потому что согласно теории академика Константина Павловича Бутейко глубокое дыхание излишне вымывает углекислоту из вашего организма. Следовательно углекислоты в организме становится меньше необходимой нормы. И, как говорит Константин Павлович, " Организм подщелачивается. Щелочи в нем становится больше, чем нужно. А такой сдвиг среды организма в щелочную сторону приводит к:
а) изменению активности ферментов, витаминов. То есть одни ферменты и витамины усиливают свою активность, у других она наоборот замедляется. И это в свою очередь неизбежно ведет к:
б) нарушению обмена веществ (!) - основы жизни. То - есть, ферменты ( а их открыто уже более 700) и витамины (их известно уже более 20) - все эти регуляторы обмена веществ начинают ненормально работать. Нарушается обмен веществ!! Основа нашей жизни нарушается. И у таких больных ( у глубокодышащих) нарушение обмена веществ извращает естественные иммунные реакции и превращает их в аллергические реакции!! То - есть превращает их в неадекватные ответные реакции на внешние раздражители. Это ненормальные реакции. У таких глубокодышащих больных появляются такие аллергические реакции, как: зуды, кожная крапивница, экземы, хронический насморк, та же астма и др..."

Вот как объясняет академик Константин Павлович Бутейко истинную причину ( глубокое дыхание! ) любой аллергии. Ну и соответственно излечиться от аллергии можно только, если больному удасться привести свое глубокое дыхание к норме. Для этого Константин Павлович и разработал свой чудесный метод волевой ликвидации глубокого дыхания. Метод ВЛГД.

Сразу же приведу в подтверждение живой наглядный пример из моей восемнадцатилетней практики методиста Бутейко. Их ( этих примеров) немало. Но мне нравится брать примеры из конца восьмидесятых годов 20 го века. Тогда в Новосибирском академгородке в нашем Центре " Дыхание по Бутейко" методисты творили настоящие чудеса. Я тоже был методистом данного центра, а впоследствии даже занимал должность зам. директора по пропаганде. Почему тогда все очень здорово получалось? Да потому что это были самые первые дни, когда метод Бутейко выпустили из подполья! Энергия и энтузиазм у нас - сотрудников Центра, были необычайные. Совершалось просто волшебство какое - то.

Оно совершается, естественно, и сейчас. Но нет того энтузиазма. Мы все увидели, как встретила нас в штыки ортодоксальная западная таблеточно - скальпельная медицина. Она встретила нас, как врагов. Ей нужно прописывать и продавать таблетки, а метод К.П. Бутейко - безлекарственный...

Итак, вот вам живой наглядный пример. Время действия - лето 1988 года. Место действия - Центр "Дыхание по Бутейко" в Новосибирском Академгородке.Пятнадцатилетняя Таня Никифорова из Комсомольска на Амуре. Заболела в три годика... Страшное слово - нейродермит вкралось в их уютный спокойный дом! Постоянные зуд и чесотка чуть ли не до крови преследовали ее днем и ночью.
- Ждите до семи лет. Со временем пройдет... - обнадеживающе сказал лечащий врач. Однако не прошло. По ночам Таня уже расчесывала тело до кровавых простыней. Руки и ноги покрылись коркой. Не прекращались потеки гноя. Куда ее только не возили сходившие от горя с ума родители. И на очищающие ключи. Купали в Аненских водах на Амуре. Ездили в Сочи на Черное море., в Болгарию.
- Теперь уже не пройдет... - с грустью заявил ранее обнадеживавший их врач. И действительно - не проходило. Досамых пятнадцати лет девочке приходилось шить платья только с длинными рукавами... Пойти на танцы? Об этом уже даже не мечталось. Хоть ночь, хоть одну бы только ночь спокойно заснуть!

Мать с отцом, глядя на простыни в кровоподтеках, предпринимали отчаянные усилия. Прослышали, что в Чегдомыне - в корейском госпитале лечат иглоукалыванием. Поехали туда. Корейцы проявили максимум мастерства. Восемь раз (!!) принимали они в своих стенах несчастную девушку. Начали с пяти уколов. Потом дошли аж до двенадцати и четырнадцати уколов! Прибегали к кровопусканию. Алая Танина кровь заполняла подставляемые баночки. Но болезнь не отступила!! Поехали в Читу на озеро Арей. И снова безрезультатно.! По утрам, как и прежде, мать стирала за дочерью жуткие окрававленные простыни. Долго мучилась Тане на этом для нее оказавшимся отнюдь не прекрасном белом свете. Мучились мать, отец - родные и близкие. А ведь не так уж и далеко от них ( во всяком случае гораздо ближе Болгарии) уже не один год лечил от нейродермита кандидат медицинских наук ( позднее академик международной академии информатики) Константин Павлович Бутейко. Лечил без иголок, без кровопусканий. Но не знали об этом ни сама больная, ни ее родители. Не знали все эти страшно прожитые, мучительнейшие годы.

Лишь волею случая ( а как часто он приходит слишком поздно) отдаленным эхом, через третьих лиц донеслись до них весьма неопределенные и смутные слухи о сибирском ученом. Рискнули поехать ( выбора - то все равно никакого не было). Всем, кто видел Татьяну входящей в приемный кабинет Центра "Дыхание" в Новосибирском Академгородке, наверняка запомнились ее глаза. В них казалось бы навсегда запали серая неизбывная грусть и великое страдание. Красное платье в белый горошек закрывало ее тонкие руки до самых запястий. Пятнадцатое лето в своей жизни Таня встречала в тяжких страданиях...

В новосибирском Академгородке Тане не ставили уколв, не пускали фонтаном кровь. Ее просто обучали нормально дышать. Правильно, неглубоко дышать. Методист Бутейко приложила к этому все свои силы.

- Таня впервые здесь смогла заснуть ночью! Впервые!! - Мать девушки в волнении сжала спинку стоявшего перед ней стула. - Исчезли эти красные полосы на ее простынях по утрам. Почти сошла с кожи твердая корка! - Валентина Филипповна прикрыла глаза рукой... - И это все за каких - то две недели обучения нормальному неглубокому дыханию! А ведь мы двенадцать лет, целых двенадцать лет мучились!!! И еще неизвестно сколько бы маялись, если бы не случай... Больше, уважаемые читатели, по моему ничего добавлять и не следует. Имеющий уши да услышит!

Сергей Алтухов

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика