Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Глава семнадцатая часть третья: Выгодно ли очернять лечение аллергии методом Бутейко

Кто-то, может быть, и удивится. Кому может быть выгодно, чтобы больные остались без реальной помощи? Самим больным это уж точно не выгодно! Кому же тогда это может понадобиться? В розысках, видимо, далеко заходить не придется. Кто у нас затаривает многочисленные аптеки бесконечным количеством все новых лекарств?

Ну ясно кто это делает! Это делают те, кто владеет акциями фармацевтических заводов и компаний… Им же надо думать об увеличении своих доходов! А уж никак не об их снижении… Вот и получается, что нанимают эти людишки медика побезнравственней. Платят ему тридцать иудиных серебряников. И он начинает варить яд для осквернения метода!

Метод Бутейко, конечно, имеет противоядие на все яды мира… У него очень солидная теоретическая база. Его подкрепляют десятилетние исследования К.П.Бутейко в своей лаборатории. От этого теперь никуда не уйдешь. Любому лжецу и любителю варить яды покрепче приходиться с этим считаться.

И они, конечно, считаются с этим. Но ложь-есть ложь. Она способна пробивать самые толстые стены. А там, где она пробить напрямую не может, там она направляется в обход. Ползет себе потихоньку.. ползет и доползает постепенно до своей заветной цели.

Кому выгодно идти по пути сплошной ядохимизации человечества? Это выгодно тем, кто от дыма труб химических заводов получает немалые финансовые прибыли. За сто процентов прибыли эти люди пойдут на подлость. За двести процентов на преступление. За триста процентов они пойдут на это даже под угрозой повешения…

Лечение аллергии методом Бутейко еще найдет себе выход. Найдет свою отдушину там, где ее противники даже не ожидают… Те, кто старается замолчать открытия гения, не понимают, что с гением бороться дело безнадежное. Рано или поздно все гениальное станет явным.

Потому что гений рождается раз в 400 лет… А жизнь простого человека зачастую обрывается уже в сорок лет. Так сколько же жизней надо прожить простому человеку, чтобы дождаться своего гения… Вот и получается, что не встретится им на жизненном пути. Жизнь-то коротка..

Вот учитывая все эти факторы, мы и должны трезво оценивать сложившуюся в данном вопросе обстановку. Раз есть силы, которым невыгодно продвигать безлекарственный способ лечения больных,- значит …. Значит нужно им противопоставить какие-то другие силы. И эти силы должны быть хорошо осведомлены о сложившемся положении.

Метод Бутейко, собсчтвенно говоря, собирает армию своих сторонников. Но, Боже ж мой! Как же медленно собирается эта армия… Богатые-то бегом бегут на защиту своих капиталов и интересов. А бедные еле ноги волочат, пока до них кто-то достучится или докричится.

Вот аллергия и бесчинствует. Она знает, что богатые люди всегда готовы ринутся в атаку. А бедные и защищаться-то как следует не могут. Вот и получается, что ни туда, ни сюда. А богатым только того и надо. Им надо, чтобы их боялись и баста… А раз их бояться- значит можно наглеть.

Вот поэтому они- богатые лекарственники и наглеют… Они ведь хорошо осведомлены, что люди привыкли к таблеткам… Так привыкают наркоманы к определенной дозе. Но наркоман хоть понимает, что добра от наркоты не ждать. А больные люди ждут от лекарств добра…

Лечение аллергии методом Бутейко очень четко показывает, что добра-то ждать от лекарств не приходится… Какое же это добро, когда вся излишняя химия в человеческом организме прорывается потом наружу аллергическими язвами? Какое уж тут может быть здоровье…

Яркий пример отрицателного воздействия лекарств- это история создания пенициллина. В 1940 году это была панацея. Препарат спасал тяжелораненых бойцов. У фашистов газовая гангрена косила солдат, которые получили тяжелые ранения. А у англичан и американцев уже к 1944 году появился пенициллин в нужном количестве. И это был плюс еще в 1944 году…

Но уже в 1950 году… это не было плюсом. К антибиотикам пошло привыкание. Понадобились более сильные препараты второго поколения. Потом еще более сильные… Потом еще… И человеку уже стало некуда деваться от этого сонма… антибиотиков. Если пенициллину радовались, то теперь антибиотиков бояться!

А почему их стали бояться? Их стали бояться потому, что они начали вызывать жуткую лекарственную аллергию и угробление внутренних органов больного! Теперь уже речь не идет о том, что больной вернет здоровье. Речь идет о том, чтобы он просто не умер во время приступа. И здесь рады антибиотикам. Но после приступа начинает болеть вообще все..

Метод Бутейко - это просто удивительная вещь на таком фоне. Никакого привыкания он не создает. Никаких побочных эффектов тоже не создает. Все, что делает метод, проходит безукоризненно красиво и гладко. В полной гармонии с действием законов природы. И это особенно радует. Ведь природа очень мудра.

И вот ведь удивительно- почему такой гармоничный метод, так негармонично оттесняют со сцены? Вроде бы от этого страдают тысячи… больных людей. Тысячи. Но почему-то все идет именно этим путем. Путем замалчивания метода…

И вот вопрос такой важности фактически отдается на откуп члену семьи мужского пола с большой бородой и лысиной. Он смотрится весьма важно. Но в данном вопросе почти ничего ведь не понимает… А приговор-то выносит именно он. Приговор окончательный.

Метод Бутейко не должен знать подобных приговоров. Просто не должен и все… Но они выносятся и выносятся. Причем выносятся людьми совершенно далекими от настоящей… медицины. Они не имеют знаний в этой области. Но они судят! Берутся судить. И далеко не всегда получают достойный отпор

А ведь аллергия враг очень коварный! Если она почувствует, что рядом есть у нее невольные союзники… Тогда она набросится на свою жертву с утроенной силой. Ей ведь надо кого-то травить. Надо… И она будет это делать с удовольствием.

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ МЕТОДОМ БУТЕЙКО- решает целый пучок больших проблем. С этим не могут справиться целые научные институты. А метод решает задачу одним махом… Правда за этой легкостью стоят годы тяжелой работы целой научной лаборатории. Там трудилось человек полсотни сотрудников.

Сейчас мало кто знает их имена… А ведь именно эти люди были первопроходцами в столь нелегком деле. Именно они принимали на себя все основные удары разъяренной таблеточной мафии. Мафии, которой требовалось только одно-остановить шествие безлекарственного метода по нашей земле.

И лекарственная мафия в этом деле весьма преуспела. Еще бы! Лабораторию удалось закрыть в далеком 1968 году намертво! С полным разгоном сотрудников. С увольнением самого Бутейко. Выгнали на все четыре стороны… Куда хочешь- туда и иди. А под ногами, дескать, не надо путаться…

Метод Бутейко - это страх для аллергии. Ведь, если на мед. Цитрусовые и т.д. у ребенка есть аллергия, то… То на метод… ее нет ни у кого! А значит всесилию этой страшной болезни нанесен могучий… удар. Вот она и пытается обороняться.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика