Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Часть третья главы шестой: Этот медицинский корпус

Уже через целый год в ноябре 1962 года слушалось в суде дело 24 летней женщины, которая умертвила своего новорожденного ребенка... Заметьте, слушалось оно уже не в Германии, а в Бельгии. В городе Льеже. Женщина умертвила своего новорожденного ребенка большой дозой снотворного лекарства. Сделала она это потому, что во время беременности она принимала лекарство софтенон. А это препарат талидомида... И ее ребеночек родился - без рук! Молодая мама не могла допустить, чтобы ее ребенок влачил жизнь калеки. Этот процесс привлек большое внимание как в Бельгии, так и в других странах.. Он вызвал очень жаркие споры. Общественное мнение разделилось. На скамье подсудимых оказались не только мать, но и ее муж, и сестра, и врач, прописавший снотворное лекарство. В Льеже тогда происходили демонстрации в защиту обвиняемых. Население всецело было на их стороне... Суд оправдал всех обвиняемых!

Интересен в этом деле другой момент. На скамью подсудимых садят несчастную мать, ее мужа, сестру, врача. Но... никто не осмелился посадить на скамью подсудимых главного виновника- фармацевтическую компанию, которая изготовила лекарство из талидомида!! Ведь всего год назад в Дюссельдорофе прошел столь тревожный съезд врачей, посвященный семи тысячам изуродованных, как выяснилось, талидомидом детей. Лекарство- убийцу определили.

Его громко назвали вслух. Об этом написали в газетах. Невероятно, чтобы бельгийская фармацевтическая фирма об этом не знала! Знала, конечно. Но... там ведь говорили о контергане. А у них-то вроде как софтенон... Спасительная для фирмы игра слов. Один и тот же препарат называют по- разному! Но калечит-то он одинаково!!!

И вот- пожалуйста. Безрукий ребенок. Судят всех, кого угодно, только не фармацевтическую компанию... К фирме предъявили довольно робкие претензии лишь единичные пострадавшие. Одна амариканская супружеская пара потребовала с фирмы два миллиона долларов. Вот тебе и лечение астмы и прочие лечения недугов ядлхимикатами помимо безлекарственного метода Бутейко.

Мало- помалу все же эти адские случаи уродств детей после приема мамой талидомида стали все-таки получать определенную огласку. И только тогда, заметьте, только тогда во многих странах начали наконец выявлять препараты, содержащие талидомид, чтобы запретиь их. В общей сложности было обнаружено более пятидесяти препаратов, из которых несколько нашло себе особо широкое применение... Даже изъять эти лекарства из аптек было не так-то легко. Но они же еще оставались в домашних аптечках, у врачей и среди образцов, присланных фирмами врачам. Так что властям пришлось предостерегать и врачей.

В ФРГ в то время число детей родившихся без рук или ног сильно увеличилось. Оно в двести (!!) раз превысило обычно наблюдавшееся число подобных уродств... Другие западноевропейские страны тоже были задеты этой трагедией. Но значительно меньше. Такие случаи были отмечены во Франции, Италии, Швейцарии, австрии, Голландии, Испании. А вот в Ливерпуле наблюдалась целая волна подобных пороков. Участились такие случаи и в других частях Англии. Пороков было полно и в Австралии. И все от приемов талидомида!! Так что, как видим, лечение астмы безлекарственным методом Бутейко имеет еще и тот неоспоримый плюс, что никаой ядохимикат не воздействует на больного подобно талидомиду...

Как уже было сказано, в ноябре 1961 года профессор Ленц первый высказал подозрение, что при описанных пороках развития налицо повреждение талидомидом. Другие клиники не могли игнорировать заявление такого видного ученого... Но они и не кинулись опрометью с ним соглашаться! Весьма сдержанно стали представители других клиник приходить к мнению, что причиной внутриутробных пороков развития должно быть какое-то лекарство. Но кроме того, такие возможности были приписаны ими определенным продуктам питания.... В списке вызвавших подозрение веществ, составленном детской клиникой в Бонне в ноябре 1961 года, контерган занимал всего лишь восьмое место!! После средства для мытья, некоторых лекарств, хвойного экстракта, апельсинов, яиц и некоторых гормональных препаратов.

Как видим, таблеточная мафия умела нажать на медиков. Эта мафия добилась того, что виновник всех бед - контерган - был помещен только на восьмом месте. Вроде- может и...он. А... может быть и вовсе не он! К тому же мамаши, родившие уродцев, отнюдь не спешили привлечь фирмы-изготовители контергана к ответственности. Из каждых десяти опрошенных мамаш только тридцать процентов сообщили, что принимали контерган. Остальные... его принимали, но... не считали нужным упоминать его при опросе!! Ну чем не райская обстановка для таблеточной мафии. Лечение бронхиальной астмы, лечение ли других недугов- на все у таблеточной мафии есть свои ядохимикаты. А у сторонников безлекарственного метода Бутейко не хватает ни духу, ни наглости требовать лично для себя абсолютно безопасный способ лечения. Не хватает и все!

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика