Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Глава седьмая: Черное досье синтетических лекарств

Тогда легко можно понять, что более глубокое исследование проблемы потребовало бы многих лет работы и вызвало бы необходимость написания многочисленных томов научных трудов. В качестве заключения профессор Луи Броуэр хочет, чтобы мы все-его читатели хорошо усвоили следующее:

  • все медикаменты должны рассматриваться как потенциально опасные.
  • производители лекарств руководствуются исключительно получаемыми от продажи лекарств доходами.
  • аллопатическая медицина полностью зависит от фармацевтических лабораторий..
  • лаборатории и аллопатическая медицина находятся под государственной защитой, так как их интересы во многом совпадают.
  • любое научное открытие в области общей медицины или внедрение нового оборудования в этой сфере работает на систему, созданную тремя партнерами (лаборатории, аллопатическая медицина, государство) и обречено на неудачу даже, если оно признано самым эффективным.
  • ради поддержки этой системы трое партнеров идут на сокрытие результатов испытаний или лечения, на постоянную дезинформацию широкого круга населения. Они идут на крупные махинации, стараясь таким образом избегать давления со стороны специальных групп, составленных из сотрудников общественных учреждений, журналов, прессы, телевидения, университетов и других научных изыскателей.

Поэтому скрывают и возможность лечения астмы безлекарственным методом Бутейко - добавим мы... Профессор Луи Броуэр замечает, что многие находят в этом свою выгоду, кроме тех, кого это касается непосредственно: больных и общества в целом. Можно согласиться с тем, что общество западного типа, несмотря на высокий уровень цивилизации, пребывает в состоянии приверженности к необычным явлениям и известной веры в чудеса. Больной ожидает от лекарства чуда. Рассматривает его как магическое вещество., которое должно вылечить немедленно. При этом он не делает над собой никаких усилий, чтобы понять причины своего недуга и приступить к его лечению природными средствами, которые требуют большей затраты времени и больше терпения. Если бы Наталья Петровна могла в свое время прочитать эти правдивые слова замечательного ученого - медика, то насколько же ей было бы легче бороться сосвоим недугом, даже не зная еще о методе Бутейко! Тут ведь важно само направление мыслей больного... Если он считает, что лечение астмы не методом Бутейко, а именно ядовитыми химическими лекарствами есть самый лучший путь к здоровью, то это одно. При этом больной думает, что он-то, вообще-то говоря, все по жизни делал правильно, менять в образе жизни ему ничего не надо.

А тяжкая болезнь свалилась на него сама по себе. Ну просто ниоткуда... Так что отношение больного к своей болезни определяет половину успеха и возможности его излечения. Ну представьте себе. Человек курит по пачке сигарет в день, а то и больше. Никотин обладает сосудосуживающими свойствами. Наш курящий больной со временем хватается за сердце и за легкие. И бежит к врачу. Сердце, мол, болит и одышка замучила.

При этом курящий больной желает только одного- чтобы ему дали ядовитые таблетки, которые снимут боли в сердце и ликвидируют одышку... А курить-то он по-прежнему собирается больше пачки в день! Вот скажите честно и откровенно, положа руку на сердце,- можно с помощью ядовитых химических таблеток вернуть такому больному здоровье?

Да нет, конечно же !! Какое там здоровье. Даже лечение астмы безлекарственным методом Бутейко потребует от больного прекращения курения... Но... он не хочет бросать курить! Ну не хочет и все дела!! Что тогда? Тогда врач выписывает ему дорогие ядовитые химические лекарства. И говорит, что их следует пить по три таблетки каждый божий день. Здоровья-то лекарства не вернут. Они на время заглушат сердечную боль и, расширив бронхиолы от спазма, уберут одышку. Но это ведь были все защитные меры организма!

Профессор Луи Броуэр отмечает, что подобное потребительское общество бесповоротно движется к своей гибели. Так как оно способствует появлению следующих катерий населения:

  • больных, состояние которых неуклонно ухудшается вследствие постоянного приема опасных для здоровья медикаментов.
  • личностей, которые становятся больными в результате потребления транквилизаторов и антидепрессантов, вакцин и антибиотиков, угнетающих иммунную систему.
  • родителей, которые передают своим детям гены, подвергнутые действию токсичных субстанций и различных вакцин. Таким образом, эти родители поставляют обществу хрупких существ, а также физических и умственных инвалидов, которых становится бесчисленное множество и которые представляют собой значительное бремя для общества.

Да. Лечение астмы методом Бутейко в принципе не дает таких осложнений... Знала бы Наталья Петровна об этих выводах известного профессора медицины!! Ей-то ведь антидепрессантами пользоваться порой приходилось... А как не впадешь в депрессию, когда приступ астмы следует за приступом, а облегчения даже не предвидится!

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика