Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Часть вторая главы восьмой: Что думают о лечении астмы министры?

Профессор Броуэр понимает, что министр по охране от загрязнения внешней среды ничего не знает про проблему медикаментозного и пищевого загрязнения. Поэтому сообщает ему, что на самом-то деле он,- профессор Броуэр, не сомневается, что служба министра уже проинформировала своего руководителя о соответствующих проблемах продовольственного и медикаметозного загрязнения... А также о той опасности, которую представляют они для потребителей...

Министр решил не ударить в грязь лицом и абсолютно уверенным и бодрым голосом заявил, что начальник его канцелярии совсем недавно проинформировал его о вредности одной бельгийской свиньи, которая где-то чего-то загрязнила...

Профессор не дал ему договорить и пояснил, что речь-то идет не о свиньях или болезнях, которыми бы могли заразиться свиньи чьего-то государства... Эти словами он наконец-то привел министра в смущение. И тот спросил, а о чем же, дескать, тогда идет речь!

Броуэр не спеша ответил, что существует два вида загрязнения: те, о которых кричат средства массовой информации. И те, о которых они умалчивают в целях сохранения некоторых экономических интересов.

Говорят об исчезновении так называемого озонового защитного слоя. В результате чего опасные солнечные лучи беспрепятственно проникают на землю. Говорят о погибающих деревьях- жертвах прошедших кислотных дождей и выхлопных газах, исходящих из автомобильного транспорта. Об отравлении горизонтов грунтовых вод вследствие неуместного разлива нитратных удобрений, пестицидов, фунгицидов и прочих химикатов для борьбы с сорняками, что делает невозможным потребление питьевой воды. Говорят о городских свалках, о загрязнении воздуха больших городов, содержание в котором тяжелых металлов выше всех допустимых норм. Но все вышесказанное- это только цветочки. Это только видимая часть айсберга всеобщего загрязнения. Броуэр сделал вид, что он якобы убежден в том, что министр готов продемонстрировать самую высокую готовность к решению этих проблем. Однако профессор высказал предположение, что господин министр никогда не слышал о продовольственном и медикаментозном загрязнении.

Министр живо согласился, что он действительно никогда не придавал этому особого значения. На что профессор Луи Броуэр резонно заметил, что подобное загрязнение более значительно и более опасно. А мы добавим, что этим загрязнением также вызывается необходимость лечения астмы методом Бутейко.

А более опасно оно потому, что потребители ежедневно усваивают совершенно спокойно и при полном доверии самые ядовитые химические субстанции. Конечно, существуют различные виды контроля качества продуктов питания, но может ли министр сказать о существовании подобного контроля медикаментов, вот что спросил Броуэр. Ведь эти медикаменты в изобилии отпускаются врачами и свободно, без всяких рецептов продаются в аптеках.?

На это министр ответил, что существует контроль продуктов питания... что же касается проблем медикаментов и проверки обоснованности их отпуска больным, их безвредности- все это не входит в мою компетенцию. Для этого существуют соответствующие структуры. Министр подчеркнул, что это скорее всего относится к области работы моего друга, министра здравоохранения и социальных вопросов. Лечение астмы методом Бутейко почему-то министра не интересовало. Ему про рак расскажи...

Профессор спросил о том, знает ли министр, что в течение 30 лет были проведены серьезные исследования, в результате которых и был составлен перечень упомянутых канцерогенных субстанций.... В одном из городов существует даже научно-исследовательский центр онкологических заболеваний, который мог бы сообщить министру перечень этих субстанций....

Министр вновь был до крайности удивлен. И заявил, что он не знал о существовании подобного заведения. И поинтересовался -частное ли это или государственное заведение.

В ответ он услышал, что заведение финансируется государством. Министр уже в который раз пообещал изучить эту проблему с начальником его канцелярии. Профессор спросил министра - знает ли он о том, что каждый четвертый больной, который сейчас занимает койку в государственном госпитале, болеет от чрезмерного употребления одного или нескольких видов лекарственных препаратов.... И что все это обходится очень дорого для государственной службы защиты.

Министр вновь сказал, что это, дескать, невероятно! Но профессор уверил его, что все обстоит именно так. Что в США каждая пятая койка в госпитале занята больным с лекарственным отравлением.. Бедная наша больная астмой Наталья Петровна из города, где добывают уголь! Не читала она и не могла прочитать книги профессора Луи Броуэра хотя бы потому, что книга эта смогла увидеть свет значительно позднее. Наталья Петровна проходила в моей группе лечение астмы методом Бутейко. Радовалась, что уходит от тяжелейших и опаснейших лекарств... Но все же всей полноты той жуткой картины, что раскрывает книга "Таблеточная мафия" она, конечно, тогда- летом 1988 года, не могла себе представить! Куда там!!

Например, помимо того факта, что в США каждый пятый госпитализированный больной является жертвой лекарственного отравления, она бы прочитала, как профессор, обращаясь к министру, добавил, что повсеместно отмечается увеличение выдачей "переполненных" рецептов пациентам в возрасте старше 65 лет. На отдельных рецептах зафиксировано по 18-19 наименований выписанных лекарств!!

Да. Читать такое без дрожи очень трудно... Вы только представьте себе, что семидесятилетнему старичку прописывют девятнадцать (!!) лекарств на одном только рецепте. Да и рецепт у него может быть не один... И вся эта лава ядовитой химии ударит по слабому старческому организму!!

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика