Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Окончание статьи "Особенности лечения гипертонии у Георгия Кирсанова"

Обычно я провожу лечение гипертонии методом Бутейко без каких либо серьезных ограничений устоявшихся привычек больного. Но на этот раз пришлось активно вмешаться... Лечение гипертонии методом Бутейко у Георгия Кирсанова не могло идти успешно, когда он ( вставая в шесть тридцать утра) ложился спать около часу ночи! Чудес на свете не бывает. Можно, конечно, разок другой попытаться перехитрить разумную природу. Но, когда регулярно и сознательно нарушаешь все мыслимые и немыслимые законы здорового образа жизни, тогда об успешном лечении гипертонии мечтать трудно. Мне было просто удивительно, -почему таких простых вещей Георгию не могла подсказать его жена, его мать или теща... Ну ведь только недавно парень чуть не с того света выкарабкался! Ведь мог же он в том зимнем автобусе и не доехать до аэропорта? Запросто!!

Однако судьба сжалилась над молодым папашей. Пожалела его детей. Ну так он теперь сам себя начинал в землю закапывать. Проходить курс лечения гипертонии и ложиться отдыхать глубоко заполночь!... Поистине человек -существо далеко не всегда разумное. Ох как далеко не всегда!! Я решительным образом потребовал, чтобы Георгий ложился спать не позже половины одиннадцатого вечера. Самым решительным образом... Но куда там... Георгий, конечно, уже не рискнул ложиться отдыхать в час ночи. Как ни крути, а лечение гипертонии мы проводили с ним совместными усилиями. Он стал ложиться в половине двенадцатого ночи. Написал мне об этом с гордостью. И с чувством самоудовлетворения. Лечение гипертонии он, конечно, хотел сделать более успешным, но как далеко от нормы было его поведение при отходе ко сну! Половина двенадцатого ночи для больного с его историей болезни - это тоже неслыханное нарушение оздоровительного режима! Большое, серьезное нарушение. И гарантировать при таком распорядке дня нормальное лечение гипертонии никто не сможет. Никто. Я попытался еще раз воздействовать на него. Но уже, естественно, в куда более мягкой форме.

Изо всех сил я убеждал больного, что в интересах полнокровного лечения гипертонии методом Бутейко ему не следует ложиться хотя бы позже одиннадцати часов вечера! Про половину одиннадцатог я уже и не упоминал. Наш спор кончился тем, что Георгий прекратил жаловаться на не слишком быстрый темп лечения гипертонии. Оно- это лечение гипертонии, понятное дело, происходило. Но от его ускорения Георгий уклонился, предпочитая ложиться все же позже часа здоровья. Безусловно, это были трудности его лечения. И больным, ищущим лечения гипертонии на методе Бутейко, следует знать о подобных препятствиях, чтобы заранее убирать их со своего пути.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика