Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Как "лечат" гипертонию в лучших центрах?

А как "лечат" гипертоническую болезнь в знаменитых кардиологических центрах? Ведь именно в эти центры, как в сражающюся с гипертонией Мекку, слезно напрашиваются больные гипертонической болезнью. Уж там-то, под присмотром-то корифеев-борцов с гипертонической болезнью их от гипертонии уж наверно вылечат. Лечение гипертонической болезни там, мол, будет протекать на высшем уровне. Блажен кто верует! Легко ему на свете. Все тот же Юрий Николаевич Мишустин в своей книге "Выход из тупика" отмечает "Когда человека помещают в какой-нибудь кардиологический центр, даже в ЦКБ, он получает там то же самое кардиологическое лечение, только под присмотром врачей". Собственно с тем же результатом. Например, 15% экстренных больных, поступивших в клинику Института клинической кардиологии Кардиологического центра академии медицинских наук РФ, получали инфаркт миокарда уже находясь в клинике. (Журнал "Кардиология" №2, 1992 год) "

Каково, уважаемые читатели, "лечат" гипертоническую болезнь в наиславнейших наших медицинских научных центрах!! Одно название-то пока выговоришь, сто раз запнешься. Институт клинической кардиологии кардиологического научного центра академии медицинских наук Р.Ф... Это всей матушки России наипервейший лечебный центр! И каждый шестой экстренно-попавший к ним за помощью больной под их же присмотром (не у себя, заметьте, дома) и умирает... Лечение гипертонии и сердечных недугов получается просто дивное. Очереди в подобные суперзнаменитые центры непроходимые. Желание попасть туда у больных гипертонией, мечтающих получить действенное лечение гипертонической болезни просто убийственное. Ну и результат, как мы видим довольно "ошеломляющий". Из шестерых больных в любой палате один страдающий гипертонической болезни - потенциальный труп. Лечение гипертонической болезни, как видим, вещь не простая. Не абы как. Альфа-блокаторы, бета-блокаторы. Модификации резерпина, октадина, анаприлина, эналаприла, клофелина - и нате вам пожалуйста - милости просим на кладбище. Понижали вам бедолагам артериальное давление блокаторами, понижали. А они взяли да и вашу жизнь (вместо гипертонической болезни) намертво заблокировали! Но где? Да в самом главнейшем кардиологическом центре. Так что тише, граждане больные гипертонией. Пальчик к губам. Тихо. Нельзя усомниться в святая святых. Лечение гипертонической болезни поставлено здесь на должном уровне. А кто против? Это те-то бедолаги, что ушли под землю? Ну да они уже никому ничего не расскажут. Жаль, правда, что и денег своих за альфа и бета блокаторы больше в аптеки не понесут. Ну да ничего. Мир-то ведь не без добрых людей. Еще больных миллионы сыщутся. Вон он их сколько в очередном списке!

Кошмар, да и только. И все это называется "лечение гипертонии"?! Пардон, но так людей не лечат... Академик Константин Павлович Бутейко в октябре 1952 года точно установил: подлинной (настоящей!) причиной гипертонической болезни является слишком глубокое дыхание больного. После каждого глубокого вдоха, естественно, происходит и глубокий выдох... И он как пылесосом вытягивает из альвеол легких страдающего гипертонической болезнью целебнейший углекислый газ. Гипертоническая болезнь ликует! Ушел целебнейший углекислый газ, значит сейчас, защищаясь от потери углекислого газа, начнут спазмировать и альвеолы легких и кровеносные артерии. А раз сузились артерии, то есть уменьшилось их сечение, то вот вам и гипертония! Давление-то при сужении любого шланга возрастает . И академик К.П. Бутейко предлагает подлинно-научное лечение гипертонической болезни. Он предлагает с помощью метода волевой ликвидации глубокого дыхания уменьшить глубину вашего дыхания. Тогда гипертония будет в ужасе. Уменьшится глубина дыхания - значит уменьшается вымывания из организма целебнейшего углекислого газа. Это автоматически расширит артерии и давление нормализуется. Вот это Лечение гипертонической болезни! Лечение с большой буквы. Все физиологи знают, что в норме у здорового человека в альвеолах легких должно быть 6,5% углекислого газа. У того, кто страдает гипертонией всего 3,7% углекислого газа. Поэтому человек болеет. Ниже 3% содержания углекислого газа в альвеолах легких наступает смерть.

А больным гипертонической болезнью вместо уменьшения глубины дыхания предлагают анаприлин, клофелин, эналаприл, и прочее... Ну разве подобное допустимо? Разве эналаприл заставит вас дышать неглубоко? Да нет, конечно же!

Помнится, как на занятия по методу Бутейко в "Центр эффективного обучения методу Бутейко" пришел 52 летний мужчина. Звали его Александр Иванович. Опрятный, с заметной уже сединой. Лечением своей гипертонической болезни он занимался уже не один год. Но блокаторы его гипертонию не одолели. Александр Иванович прослушал одну лекцию о методе Бутейко и ушел. Потом прослушал вторую лекцию и снова ушел. Лечение гипертонической болезни блокаторами его уже не устраивало, но и до понимания зловещей роли глубокого дыхания в возникновении гипертонии Александр Иванович еще не поднялся. На практические занятия по методу академика К.П.Бутейко этот недоверчивый больной гипертонической болезнью рискнул остаться только после третьей лекции... Честно освоил Александр Иванович все три классических тренировки по методу Бутейко. И, естественно, приступил теперь с их помощью к подлинному лечению своей гипертонической болезни. Не все шло у Александра Ивановича легко и гладко на первых порах. Неизввестно, как уж он так тренировался, но в первые десять дней тренировок гипертония его даже пошла в наступление. Давление со 160мм рт.ст. скакнуло до 170 мм рт.ст. Думаю, что Александр Иванович делал тренировку не на расслаблении, а на напряжении. Однако разумный больной гипертонической болезнью не сдавался. Он не только не прекратил тренировки на уменьшение глубины дыхания, но даже не пришел к нам в Центр на консультацию. Даже не позвонил. А жил он неподалеку от "Центра Бутейко на Кубани". Александр Иванович терпеливо и настойчиво продолжал лечение гипертонии по методу Бутейко. Не зря, видимо, он все же предварительно трижды (!) прослушал теоретическую лекцию о методе К.П.Бутейко...

Целебные свойства углекислого газа страдающий гипертонической болезнью похоже выучил наизусть. И успех пришел. Где-то на 14й день давление понемногу стало понижаться. И в последующие три недели тренировок больше вверх не ползло. Нам довелось случайно встретиться с Александром Ивановичем на улице. Он не спеша выходил с сумкой из продуктового магазина. Мы поздоровались. Нас заинтересовало, как протекает лечение гипертонической болезни на методе Бутейко. Александр Иванович не стал нас обнимать, горячо трясти за руку. Он спокойно и обстоятельно рассказал о том, как почему-то шла в атаку гипертоничкская болзнь в первые дни тренировок, как он эти тренировки не бросил и как гипертония теперь обратилась в позорное бегство.

Больной гипертонической болезнью не обнимал нас, не хвалил. Он тихим голосом поблагодарил за полученные знания. Но если бы вы знали, уважаемые читатели, страдающие от гипертонии, как тепло стало у нас на душе от этой тихой благодарности! Вот это и есть лечение гипертонической болезни по методу Бутейко.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика