Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Часть пятая главы двадцатой: Жиры

Нужно помнить, что половина животного жира находится в мясе.. То-есть является как бы "скрытым жиром", который также следует учитывать.

Таким жиром и холестерином богато коровье и свиное мясо. Поэтому пожилым предпочтительнее употребление белого мяса (грудки) курицы. Меньше жира содержится в мясе, приготовленном в виде шашлыков и барбекью. Однако из-за усиленной пропаганды целесообразности ограничения (что правильно) жиров они стали выглядеть как пугающий диетический демон. И здоровые люди начали полностью исключать живоный жир из своего питания, заменяя его растительным маслом или маргарином.

Однако это не всегда целесообразно. как указывалось, холестерин не только поступает с пищей, но и синтезируется в печени. Да... Говорят так много о жирах и ни слова о лечении гипертонии методом Бутейко!

Вадим Васильевич скривил губы. Значит ты можешь и не получать с пищей холестерин... Но избежать его тебе не удасться поскольку он все равно синтезируется в печени! Да... Лечение артериальной гипертонии методом Бутейко таких гадостей не подкладывает. При поступлении с пищей большого количества холестерина синтез его уменьшается. И, наоборот. при уменьшении поступления-синтез повышается. кроме того, животные жиры содержат витамины (А и Е) и антисклеротические вещества (холин, лецитин, арахидоновую кислоту). Животные жиры улучшают вкусовые качества пищи. Обезжиренная пища невкусна и психологически нередко неблагоприятно влияет на человека. таким образом, призыв к ограничению животного жира в пище здоровых людей не должен превращаться в "антижировое безумие".

При применении растительного масла необходимо учитывать, что хотя оно и не содержит холестерина, но бедно витаминами. А также обладает высокой калорийностью. И, следовательно, может вести к повышению массы тела. Последнее, как отмечалось, является фактором риска. -В этом месте Вадим Васильевич глубоко вздохнул. Повышение массы тела и впрямь является большим фактором риска... Вот лечение гипертонии методом Бутейко этого риска не дает. Наоборот, человек на методе даже худеет!

При рафинировании (очистке) растительного масла повышается длительность его хранения.. Но при этом из него удаляются фосфатиды. В частности лецитин. Те фосфатиды, которые предупреждают ожирение печени, удерживают холестерин во взвешенном состоянии и предотвращают откладывание его в стенках сосудов. При длительном хранении в неплотно закупоренных бутылках и на свету растительное масло окисляется. В нем могут накапливаться вредные вещества, оказывающие токсическое действие на желудочно-кишечный тракт.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика