Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Часть шестая главы двадцатой: Жиры

При жарении теряется часть полезных свойств растительного масла.. А при использовании его для повторного жарения могут образоваться и вредные вещества.

Маргарин также не содержит холестерин. Но, как и другие жиры, обладает высокой калорийностью.. Большинство сортов маргарина изготавливается из растительного масла с помощью гидрогенизации- обработки при высокой температуре в смеси с водородом. Такая обработка производится, чтобы создаваемый жир сохранял консистенцию и внешний вид сливочного масла при комнатной температуре.. Однако в процессе гидрогенизации образуются трансформы жирных кислот, которые оказывают неблагоприятный эффект. О лечении гипертонии методом Бутейко вновь ни слова!

В частности ведут к повышению в крови уровня холестерина и ЛНП. Более плотная консистенция достигается и с помощью добавления пальмового или кокосового масел, содержащих насыщенные жирные кислоты. Следовательно, такой маргарин не имеет преимуществ перед сливочным маслом. Тем более, сливочное масло является натуральным продуктом, к которому человек адаптировался в течение тысячелетий.. Оно содержит ряд полезных веществ: лецитин, витамин А, бета-ситостерин. Сейчас начали производить негидрогенизированные виды маргарина.

Жир лучше употреблять в первую половину дня с достаточным временем последующей физической активности. Людям с повышенным содержанием холестерина в крови рекомендуется увеличить потребление овощей и фруктов. Особенно богатых антиоксидантами и грубой растительной клетчаткой. А также рыбы. Все это, конечно, здорово. Да только вот лечение гипертонии методом Бутейко облегчает проблему и жиров и прочего...

Вадим Васильевич усилил внимание. Ведь речь пошла о рыбе! С профилактической целью даже здоровым людям в промышленно-развитых странах необходимо употреблять в пищу морскую рыбу. А именно- две трети "белой" и одну треть жирной. Хотя бы два раза в неделю! Но в рыбе содержится очень мало витамина Е. И его дефицит может проявиться при длительном преимущественно рыбном питании. При этом необходимо учитывать возможность развития гипервитаминоза А и Д. Кроме того, всвязи с замедлением свертываемости крови иногда могут возникнуть носовые кровотечения. Следует учитывать, чтомаринованная и другим образом обработанная рыба может содержать повышенное количество поваренной соли.

Все это, конечно, были необходимые сведения. Но насколько больше бы дала больным информация о лечении гипертонии методом Бутейко!!

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика