Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Глава 30:

Мякоть арбуза и лечение гипертонии методом Бутейко

Мякоть арбуза содержит клетчатку, пектиновые вещества, минеральные соли. Содержит в связанном с органическими веществами состоянии. Это улучшает их усвояемость. Витамины содержатся в небольшом количестве. Но среди них есть фолиевая кислота. Есть она и в других растительных продуктах. В картофеле. В цветной капусте. В зеленом горошке. Но в пищу они употребляются в вареном виде. И фолиевая кислота при этом разрушается. Сладкий вкус арбуза определяется большим содержанием фруктозы и глюкозы.

методом Бутейко в принципе только приветствует арбузы в качестве очистительного десерта. При хранении арбузов фруктоза и глюкоза превращаются в сахарозу… Арбуз применяют как мочегонное средство при воспалительных процессах мочевыводящих путей., при мочекаменной болезни. Может использоваться также растертая свежая или сухая корка арбуза. Арбуз применяют при заболеваниях печени.

В частности, после перенесенного гепатита, желчекаменной болезни, малокровии, запорах. При ожирении назначают разгрузочные дни. По 2 кг арбуза в сутки при низкой калорийности создают ощущение сытости. Больные сахарным диабетом могут есть арбуз с учетом суточной нормы потребления сахара. Говоря о жизненной важности для людей растительного компонента пищи, необходимо учитывать, что в последние десятилетия в связи с нерациональным, некомпетентным использованием химических средств защиты и удобрений есть упущения.

Так в растениях накапливается ряд вредных для здоровья людей и животных веществ. Особую тревогу врачей вызывает накопление в растениях солей азотной кислоты. Лечение гипертонии методом Бутейко способствует выведению вредных солей. Так называемых нитратов. Они легко переходят в ядовитые для человека и животных соли азотистой кислоты (нитриты). Всасываясь из кишечника в кровь и соединяясь с гемоглобином, нитриты нарушают перенос кислорода и тканевое дыхание

При правильном зимнем хранении овощей в связи с происходящми в них биохимическими процессами количество нитратов уменьшается, превращаясь в безвредный органический азот. Однако в грязных, поврежденных и пораженных болезнями овощах микроорганизмы превращают нитраты в нитриты. Поэтому использовать следует чистые, неповрежденные овощи.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика