Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

главная страница / все статьи / аденоиды

Лечение аденоидов у детей без операции

что мы выигрываем при лечении аденоидов у детей
на методе доктора К.П.Бутейко?

Лечение аденоидов у детей на сегодня актуально как никогда. Сколько мам и бабушек обеспокоены за маленьких детишек! Ведь каждой матери приятно видеть, когда ее ребенок дышит нормально. Без затруднений. Увы! Сегодня это большая редкость. Что же мы выигрываем обращаясь к методу Бутейко?

  1. Мы, как правило, можем избежать операции! Если только родители не затянули обращение к специалисту до предела…

  2. Мы в любом случае с гарантией (!) избежим повторной операции. А они бывают весьма часто… Поскольку во время операции не отрезается причина роста аденоидов!! Она-то остается на месте.

  3. Мы просто спасаем детей с аллергическими проявлениями. Им ведь даже официальная отоларингология не советует делать операции при сильных воспалительных процессах в носоглотке.. Но и не делать нельзя. Если они растут… Метод Бутейко остановит этот рост без ножа. Только не тяните до предела с обращением за помощью!!

  4. Ребенок перестанет страдать насморком. Резко уменьшаться простудные заболевания. И это безо всяких лекарств!!

  5. И, наконец, мы уходим от аллергии. Не только на различные аллергены, но и на лекарства… Ведь метод Бутейко - безлекарственный!

Как видим из сказанного, преимущества лечения аденоидов у детей без операции на методе Бутейко весьма существенные. И любой ребенок, если бы ему давали возможность выбора…, скорее всего пошел бы этим путем. Но вот трехлетние детки выбирать пути лечения еще не способны. Им остается надеяться только на проницательность и любознательность своих родителей. Найдут они в море интернет-информации наиболее безобидные способы решения проблемы. Или их лодку пронесет мимо такого тихого островка….

Лечение аденоидов у детей без операции методом Бутейко - это, в общем-то, манна небесная для ребенка. Это точно мог бы сказать и сам ребенок, если бы умел хорошо выражать свои ощущения словами. Но один такой бывший.. ребенок пишет сейчас эту статью. И мы можем воспользоваться его до сих пор сохранившимися… ощущениями. Я узнал о методе Бутейко только в 35 лет. А в одиннадцать лет мне удаляли миндалины. Сейчас мне 61 год… Ровно пол-века прошло с той операции. А я помню все до мельчайших деталей!!

Настолько это трагичное переживание для ребенка. Так оно врезается в нашу память!! И, уверяю вас, что все дети, независимо от возраста также трагически запоминают это тяжелое испытание! Мне удаляли не аденоиды. Мне удаляли гланды. Но и то, и другое – это миндалины. Суть, фактически одна и та же.

Причем хочу заметить. Трехлетнего и четырехлетнего ребеночка просто волоком волокут на операцию. Он страшно боится и сопротивляется. Это в разы усиливает мучения!! Меня-то никто не волок… Я шел на эту операцию добровольно!! Лор-врач не требовал удаления миндалин от моих родителей. Они были весьма средненько тяжести. Мне их временами промывали фурациллином. Смывали небольшие белые, гнойничковые пробочки… Так делали тогда- в 1963 году многим моим сверстникам. И никто добровольно не рвался выдирать гланды с помощью ножа!

Я же всегда очень любил читать книги... Наверное поэтому и стал позднее профессиональным писателем. Издал восемь книг . А в то время - в далеком 1963м я начитался про геологов. Помню книгу в красноватом переплете Георгия Кублицкого «По материкам и океанам». Очень мне в ту пору мечталось стать геологом… Про возможность лечения аденоидов у детей без операции я, естественно, в 1963 м году и знать ничего не знал. А вот миндалины меня немного беспокоили. Не сильно. Ну промывали их иногда от гноя. Можно было и дальше иногда промывать…

Однако, во всю мощь заработало писательское воображение! Вот стану геологом. Буду где- нибудь в заснеженной тайге. А миндалины от холода вдруг разом резко увеличатся… Я тогда задохнусь от перекрытия ими прохода для воздуха. И помру… Ну и ,чтобы не рисковать своим будущим, я решил пойти на операцию добровольцем. Выдрать эти гланды да и дело с концом!

Наша ЛОР меня немного отговаривала. Говорила, что можно миндалины попромывать… Не такие они, мол, большие. Но я решил ликвидировать проблему радикально!! В 11 лет. В пятом классе… Знай бы я тогда про лечение аденоидов у детей без операции методом Бутейко, может я бы и повременил с хирургическим вмешательством. Хотя , повторюсь, лечение аденоидов методом Бутейко вполне возможно. Но лечение аденоидов и лечение гланд не совсем одно и тоже. Хотя и гланды, и аденоиды - это все те же миндалины в носоглотке. Только расположены они там чуть по разному…

И сам автор метода- Константин Павлович Бутейко вообще-то всегда на наших практических семинарах твердо заявлял, что гланды лучше всего радикально удалять… Как и больные зубы. Мол, мешают они методу Бутейко лечить ту же астму и т.д… Так что, попади я в том самом 1963 м году даже прямо к великому ученому,… отправил бы он меня на операцию. Но вот сейчас, когда я уже четверть века являюсь методистом Бутейко, я точно знаю, что методом аденоиды уж точно лечить надо. А гланды… Гланды стоит вырывать в предельно запущенном случае. Ведь и аденоиды, и гланды - это все те же миндалины. И, если метод Бутейко делает возможным лечение аденоидов у детей без операции,то… то он будет влиять и на гланды, как на такие же миндалины.

А Константин Павлович требовал радикальной операции потому, что на тот момент к нему больше всего шли астматики. Их удушье мучило. Метод снимает его путем накопления СО2 в альвеолах легких. Но при больших гландах много драгоценного СО2 уходит на нейтрализацию роста гланд… И эффект по лечению астмы идет медленнее. Вот Бутейко и предлагал эти гланды удалять мигом. Чтобы астматик быстрее уходил от гормонов.

Так вот, вернемся в зиму 1963 года. Мы стояли в коридоре возле своей палаты в очередь на операцию. Два мальчика и одна девочка. Чуть дальше была та самая хирургическая комната… Это там резали с корнем гланды. Каждые двадцать- двадцать пять минут над дверями, как сирена, вспыхивала зловещим светом красная сигнальная лампочка. Она высвечивала жуткую белую надпись - «Войдите».

Наверное десантники в самолете перед первым прыжком боятся меньше светового сигнала к выходу, чем мы боялись в том коридорчике приглашения в страшную комнату... Наконец лампочка позвала и меня. Ноги мои подгибались от страха. Но все же вошел я в хирургическую довольно бодрым шагом. А вот выходил оттуда через 25 минут уже шатаясь и держась руками за стену коридора... Лечение аденоидов у детей без операции тогда почти не практиковалось. При большом разрастании аденоидной ткани. А вот гланды лечили и неоперабельно…

Но я по своей разбойной волюшке уселся в кресло хирурга. И мне надежно пристегнули руки ремнями к ручкам этого кресла… Потом большой длинной иглой врач ткнула поочередно в обе гланды. Малость их подморозила. При этом в рот вставили такую гадость - в виде кольца. Чтобы ты этот рот не мог закрыть. А другое заточенное металлическое кольцо хирург накинула на одну гланду. И рванула ее с корнем… потом также вторую.

Страха и ужаса я натерпелся немало. Хотя в момент заморозки боль была слабая. Но ужасно мучило кольцо в горле! Я задыхался именно от него… Настоящий ужас и боль начались в палате. Примерно через пол-часа. Стало уходить замораживание… И я ощутил две огромные кровоточащие раны в горле. Ни глотнуть, ни сплюнуть в полную силу нельзя было и мечтать. Только потихоньку все спускал на особую тряпочку… Детям, нуждающимся в лечении аденоидов без операции, лучше никогда не переживать этого кошмара! Он длился три дня. Ни попить, ни поесть по-настоящему. Дикая боль в горле от каждого кусочка даже манной каши… Но и это бы Бог с ним!... Если бы через три дня кончились все мучения. А дальше пошла бы здоровая, безбольная жизнь! В том-то и беда, что не пошла она-такая хорошая жизнь… Через три дня уменьшились и стали стихать боли в горле от кровоточащих ран. Но!!! Еще целых три года (!!) у меня в горле будто стояло кольцо из крупнозернистой наждачной бумаги…

Именно там, где располагались раны от операции. Гланды ведь увлажняли и согревали вдыхаемый мной атмосферный воздух. Теперь их не было!! И даже слюну я проглатывал с трудом. Каждый глоток шел со скрипом и болью через это сухое наждачное кольцо…

Мамы больных деток! Тех, что нуждаются в лечении аденоидов. Помните! Мне с такими переживаниями ДОБРОВОЛЬНО… удаляли гланды. Не аденоиды. Но и гланды и аденоиды- это все суть миндалины. Стремитесь к безоперационному методу Бутейко. Не тяните аденоиды у деток до последней степени их разрастания!

Почему лечение аденоидов у детей
имеет большие шансы на методе Бутейко?

Отвечу прямо и просто. Потому что 7 октября 1952 года молодой тогда еще ученый Константин Павлович Бутейко cделал Великое Медицинское Открытие!! Открытие Болезней Глубокого Дыхания. И он навеки доказал, что главной причиной частых простуд, бронхиальной астмы, бронхита, роста аденоидов, пневмосклероза, эмфиземы легких, артериальной гипертонии, стенокардии, диабета и многих других заболеваний … является глубокое дыхание!! Мамы больных деток! Запомните это Открытие!! Вбейте его в свое подсознание навсегда золотыми буквами. Вы можете спасти деток от мучений!! Безо всяких операций. Но вы должны изучить историю этого открытия!! Чтобы никакие лжеоппоненты Бутейко не могли сбить вас с толку. В конце этой статьи есть рамочка - оформить подписку бесплатно. Заполните в ней графы. И вы будете получать серии документального фильма по истории метода Бутейко. Просмотрите его сами! Своими собственными глазами.

Ведь вас сбивает с толку годами алчная фармацевтическая мафия!! Им нужно наживать миллиардные барыши на продаже ядовитых химических лекарств. И им на дух(!) не нужен безлекарственный и безбольный, безаллергийный… метод Бутейко!!!

Так почему же лечение аденоидов у детей имеет большие шансы именно при использовании безлекарственного метода Бутейко? Потому что Константин Павлович доказал, что глубокое дыхание не полезно, как нас уверяют тысячи титулованных медиков во всем мире… Более того- глубокое дыхание гибельно для живого организма!! Бутейко это все доказал за 10 лет работы своей научной лаборатории в Сибирском отделении Академии наук СССР. Его лаборатория функциональной диагностики вела исследования по этой проблеме с 1958 го года по 1968 й год. Исследования проводились на уникальнейшем!!, приборе- комбайне- комплексаторе. Это чудо техники гениальный Бутейко также собрал своими собственными золотыми руками умельца!

Сейчас - в 2012 году самым передовым диагностическим прибором в медицине считается томограф. Уж такие глубины всяких нарушений головного мозга и прочего он может уловить!!... Так вот. Даже этот волшебный томограф выглядит просто плохоньким рентгеном по сравнению с бутейковским комбайном - комплексатором!! Хотя комбайн был создан гением Бутейко более полувека назад!!! Даже за 54 прошедших с той поры года наши хваленые медицинские головы не смогли придумать ничего сравнимого с тем комбайном-комплексатором.

Чтобы доказать, что метод Бутейко способен без операции осуществлять и лечение аденоидов, и лечение астмы и гипертонии…, Константин Павлович своими руками собрал шедевр технической мысли!... Посудите сами. В комбайне-комплексаторе синхронно… работали 14 (!!) сложнейших электронных приборов.

Каждые восемь сотых секунды инфракрасный анализатор определял содержание углекислого газа во вдыхаемом больным и выдыхаемом воздухе! Прочувствуйте точность диагностики!! Каждые восемь сотых секунды. Кто сейчас так точно будет мерять параметры вдыхаемого и выдыхаемого воздуха у ребенка, который нуждается в лечении аденоидов? Или который нуждается в безлекарственном купировании приступов удушья с помощью метода Бутейко?!!

Кто, где, когда в наши дни делает хоть что-то подобное по точности и глубине исследования? Какие томографы это могут? Одновременно замерялось количество кислорода во вдыхаемом больным воздухе. С точностью до десятых долей процента!! Заметьте- это в далеком. Почти былинном 1958 году. Когда в Новосибирске по иным улицам еще и на лошадях воду возили в некоторые места… Изредка, но возили. А сейчас у каждого юнца под попой чуть ли не мерседес. Но томограф- это все, что смогли для диагностики сообразить…

А еще комбайн-комплексатор регистрировал скорость вдоха и выдоха! Снималась не одна- жалкая… электрокардиограмма. Как это делается в наш просвещенный двадцать первый век. Их снималось целых двенадцать штук!! Разве такой комбайн не имеет права выдавать доказательства губительности глубокого дыхания?!!. Разве мы с вами можем сегодня не принимать записи этого комбайна в расчет? Особенно, когда нашему ребенку срочно требуется лечение аденоидов!! Лечение все тем же методом Бутейко…

Располневшие на наших подаяниях бюрократы от медицины говорят, что метод Бутейко не имеет, дескать, серьезных обоснований… Это после комбайна - комплексатора!... Который записывал аж по трем… каналам (!!) звуки сердца. И график пульсации мельчайших сосудов пальцев рук.

За что такое непризнание метода Бутейко, который может лечить аденоиды у детей и спасать их от скальпеля? Все дело в том, что метод-то безлекарственный… А бюрократы от фармацевтической мафии получают миллиардные барыши именно от продажи лекарств!! Зачем им безлекарственный метод, который резко уменьшит их прибыли.. Вот и ведут эти бюрократы лечение аденоидов в основном с помощью хирургического ножа. Ведь при операции все равно идут в ход разные лекарства… Обезболивающие…, обеззараживающие. Все какой-то доход. Вот и критикуют они огульно безлекарственный метод лечения аденоидов.

Не доказано, мол.. Недостаточно проверено… А ведь было проведено три успешных государствеенных апробации метода?!!! В 1968м, 1981м и 1991 м годах… В Ленинграде, В Москве и в Сибирском отделении Академии наук СССР.

Краткое, но бесспорное доказательство
возможности лечения аденоидов без операции.

Говорить можно много. Бутейковцы будут защищать правоту Бутейко. Что да, мол, глубокое дыхание убивает людей!! Бюрократы от фармацевтической мафии будут кричать, что глубокое дыхание очень полезно… Но! Есть один всего лишь пятиминутный практический эксперимент. Он доступен каждому из нас. Не требует большого ума. Однако, именно этого эксперимента и бояться как огня критиканы метода Бутейко!! Потому что за пять минут в любом переполненном слушателями зале можно тут же опозорить любого критикана. .. Давайте проведем этот эксперимент!!

1) Сядьте на стул посреди комнаты. Не опирайтесь на спинку стула.
2) В течение пяти минут подышите открытым ртом как можно более глубоко.
3) Буквально заглатывайте ртом воздух. Вам всегда говорили, что глубокое дыхание полезно. Глотайте эту пользу как можно больше.
4) Проделывать все это надо честно - во всю мощь ваших легких.
5)Уже через три минуты у вас закружится голова. Появится тошнота. Усилится пульс. Резко подскочит давление. Через пять минут вы можете упасть в обморок.

Если вы не верите только себе - посадите рядом всю семью. Пригласите десять знакомых. Из десяти человек ДЕВЯТЬ дойдут почти до обморока… Если это не так - академик Бутейко не прав. Права фармацевтическая мафия и лечение аденоидов скальпелем - единственный путь. Но что лучше ребенку? Нож хирурга или дыхание по методу Бутейко! Я верю что читающие сейчас меня мамы смогут сделать правильный выбор. И лечение аденоидов без операции избавит их детей от мучений. Именно для этого жил и боролся с таблеточной мафией великий доктор Бутейко!

Дважды дипломированный методист ВЛГД
автор трилогии "Открытие доктора Бутенко"
директор "Центра эффективного обучения методу Бутейко"
Сергей Георгиевич Алтухов


Как обучиться методу Бутейко?
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»
записаться на обучение >>


Читайте также:


Поделитесь этой статьей:



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

Яндекс.Метрика