Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Лечение аллергии методом Бутейко без искажений. Часть вторая

Итак, мы продолжаем тему предыдущей серии о лечении аллергии методом Бутейко. Это тема настолько важна, что ей не грех посвятить несколько серий подряд. Могут задать вопрос - вот уже идет вторая часть этой серии, а о самом лечении методом Бутейко пока почти ничего не сказано…

Еще раз повторюсь. Тема эта крайне важна. Поэтому здесь я стараюсь дать хоть кратенько предысторию вопроса об аллергии вообще. Больной, который интересуется только самими средствами непосредственной борьбы с аллергией, будет получать куда меньше эффекта.

А вот те больные, которые, пусть даже вкратце, послушают об истории этого вопроса, будут применять средства для лечения аллергии более осознанно. А это всегда дает куда больший эффект, чем простое исполнение профилактических мер без ясного понимания коренной сути вопроса.

Видов аллергии существует на сегодня огромное множестов. Это и аллергия на пыльцу растений. Это и аллергия на цветение деревьев. Это и аллергия на некоторые пищевые продукты. Аллергия на холод и сырость. Аллергия на шерсть животных. На бытовую пыль. На запахи духов и косметики. На химические аллергены многих производств…

Видов этой напасти множество. А вот видов борьбы с нею совсем мало. И, в основном, это лекарственные попытки лечения аллергии. Но посудите сами, что может сделать ЛЮБОЕ лекарство с аллергенами от грибов? С бытовой пылью?... Оно что их отменит? Грибы что ли перестанут расти в лесах?… Нет, конечно!

Оно просто силой своих химических ядов парализует на время ваши нервные рецепторы. И они, как пьяные, на какое-то время не будут посылать вам болевых сигналов. Но опьянение скоро пройдет. А аллергия как была так с вами и останется…

То ли дело лечение аллергии безлекарственным методом Бутейко. Безо всяких лекарств нормализация дыхания начнет поднимать в вашем организме содержание СО2. Организм подкислится до нормы. Наладится поломанный дефицитом СО2 обмен веществ. И аллергические реакции начнут СИЛЬНО ОСЛАБЕВАТЬ. Они станут обычными иммунными - безвредными реакциями.

Поэтому очень тяжело наблюдать за тем, как сотни тысяч больных представители таблеточной мафии старательно отстраняют от знаний о безлекарственном методе Бутейко… Иногда они даже открыто говорят, что метод Бутейко им без надобности…

Мол, без него мы предлагаем таким больным лекарственное лечение аллергии. И они ходят покупать наши таблетки всю жизнь… Так зачем нам быстрое излечение методом? И потеря клиентов… Страшные слова! Ведь за ними кроется полное оставление больных без реальной помощи.

Потому что лекарства не устраняют главную причину аллергии- глубокое дыхание. А метод Бутейко напрямую бьет именно по этой причине. И поэтому метод и дает реальное лечение аллергии. А больных отстраняют от владения этой информацией…

И это ведь не трех=четырех больных отстраняют… Отстраняют от подлинного спасения миллионы больных! Только в Америке. И , к тому же еще сорок лет тому назад,… ежегодно страдало даже от одной амброзии около 6 миллионов американцев!! Это тех, что твердо зарегистрированы статистическими органами…. И обратились официально за помощью!

Сразу можно добавить еще столько же тех, кто страдал, но не так остро. И не пошел к врачу. Просто сморкался и чесался месяцами… И всем этим 12 ти миллионам американцев срочно ежегодно требовалось лечение аллергии методом Бутейко от амброзии. Но они его не получали. Из-за сопротивления фармакологической мафии. И это в самой богатой и самой, самой демократической стране. Еще аж сорок лет назад! А что говорить про Африку, Индию, Китай. Да не по состоянию на сорок лет назад. А сейчас!!

Сейчас, когда экологическая ситуация во всем Мире стала на порядок хуже… Грязнее стала питьевая вода. Вдвое более загрязнен воздух больших городов. Да сейчас лечение аллергии в той же Америке уже необходимо, практически каждому второму жителю. Как, впрочем, и в России.

То-есть потребность в методе Бутейко есть самая наиострейшая. Но вот доступа больных к этому методу в широком плане как не было, так и нет. Ведь что, к примеру. есть сегодня в руках той же фармакологической индустрии?

Это, прежде всего, огромная сеть аптек. Там красочно оформленные витрины. Там продавцы с медицинским образованием. Они доходчиво поясняют больным, какое лекарство от какой болезни для них более предпочтительно приобрести…

И эти же самые многочисленные продавцы понятия не имеют о лечении аллергии методом Бутейко! Тем более, что метод безлекарственный. И в аптеке его не продашь… Вот и получается, что больной привычно идет в аптеку. А там только лекарственные средства лечения. И выходит, что хочешь-не хочешь…, а тебе придется покупать только химические препараты. Травить ими печень и почки… Но сейчас люди уже понимают этот вред. Они ищут другие способы ухода от болезни…

И таким безвредным и безлекарственным способом является именно метод Бутейко. В чем преимущество борьбы с аллергией при помощи этого метода? Это легко увидеть при сравнении действия лекарственного метода лечения аллергии и данного метода.

Что делают сейчас аллергологи, которых богатая фармакологическая индустрия буквально финансово вынуждает действовать по выгодной схеме? Больной приходит в аллергологический кабинет. И ему там ставят множество… так называемых проб… на аллергию.

А именно- вводят подкожно различные аллергены. Той же страшной амброзии, еще некоторых травок типа тимофеевки…. И так далее, и тому подобное. А к чему это приводит? Это приводит пусть и к не очень большой, но все же дополнительной аллергизации организма. И что же потом? Потом лечение аллергии начинается с помощью ядовитых химических препаратов.

Но на самом деле никакого лечения болезни не происходит… Просто больному дают то димедрол, то супрастин, то кестин… То-есть дают антигистаминные препараты, чтобы его зуд и насморк стали на время поменьше. Кто-нибудь скажет, что это же, мол, хорошо! Подлечил человек таблетками болезнь… Увы! Ни малейшего лечения аллергии не произошло. Эти вредные химические препараты только понизили иммунитет. Поэтому ответ организма на аллергены тоже на время понизился…

Меньше стали зуд и чесотка. Но за такое временное послабление придется скоро расплачиваться. Например, город накроет очередная эпидемия гриппа. Вы подхватили инфекцию. Здоровые люди справятся с ней за неделю. А у вас-то иммунитет понижен…

Вы проваляетесь намного дольше. Получите тяжелые осложнения… И так дело будет все нарастать!

Казалось бы… Коли уж дело с лекарственным лечением аллергии обстоит так скверно, то… То врачи-то должны бы были сделать выводы. И начали бы всем подряд больным рекомендовать метод Бутейко. Это логичное рассуждение. И оно прежде всего приходит в голову здравомыслящим людям…

Да! Это логичное рассуждение. А логика вещь весьма уважаемая… Но! Таблеточной мафии глубоко плевать на подобную логику… У них логика совершенно иная. Они рассуждают примерно следующим образом. Мол, создание новых химических препаратов дает им лично миллионные барыши… Их не трогает, что больным от лекарств в итоге будет еще хуже… Барыши важны! А что они получат от безлекарственного лечения? Кукиш с маслом. Но это для них-то не хорошо… Поэтому лечение аллергии методом Бутейко они отбрасывают на обочину дороги. А лекарства выкладывают на полку…

Знал ли сам великий ученый Константин Павлович Бутейко, что именно он открывает в октябре 1952 года? Что он переходит своим безлекарственным методом дорогу мощнейшей фармакологической мафии? Скорее всего, что тогда… он не мог этого даже предполагать…

Но, тем не менее, путь истинного лечения аллергии он открыл именно тогда! В ту суровую, холодную московскую осень. В ночь с седьмого на восьмое октября 1952 года над Москвой впервые выпал снежок. И молодой ученый Бутейко совершил свое грандиозное Открытие болезней глубокого дыхания!!

Метод Бутейко также родился в эту ночь! А вместе с методом родилась и возможность безлекарственного лечения аллергии. Но это не прошло даром для молодого ученого… За яростную пропаганду своего Открытия фармакологическая мафия с первых же часов открытия стала жестоко мстить аспиранту Бутейко. Ему сделал строгий выговор его непосредственный куратор- ассистент кафедры терапии. Его не поддержал своим авторитетом даже его прославленный Уитель академик Тареев. Двадцатидевятилетний безденежный аспирант остался один на один перед волчьими клыками богатейшей фармакологической индустрии. Безлекарственный метод ей был напрочь не нужен!

Что мог сделать один молодой ученый против ВСЕГО научного мира?.... Отстаивать даже в одиночку лечение аллергии методом Бутейко? Он это пробовал! Много раз пробовал. Но… Что из этого вышло? Его не поняли на кафедре терапии Первого Московского медицинского института имени Сеченова.

Его не поняли в научных кругах Ленинграда. Ему пришлось оставить уютную и комфортную столицу и уехать в Сибирь… В ту самую, про которую пелось в песне : «… А брат твой давно уж в Сибири. Давно кандалами гремит…». И,хотя в 1958 году в Новосибирске давно уже никто кандалами-то не гремел… Но все же это была глушь против Москвы. Я сам коренной новосибирец. Родился в этом прекрасном городе за две недели до Великого Открытия Бутейко. 22 сентября 1952 года. Но даже я в юности уже не застал той Горбольницы, которую увидел 35 летний Бутейко сразу по приезде в Новосибирск. Я в свои 18 лет видел уже ее корпуса и ограду, за которой шли кирпичные здания жилых кварталов. Константин Павлович же видел за ее оградой только могучие сибирские сосны. Тайга! Море зеленой тайги окружало тогда Городскую больницу…

Лечение аллергии методом Бутейко начинало свой путь среди моря тайги. Каждое утро тридцатипятилетний ученый начинал с пятикилометровой пробежки. И бегал он тогда по зеленому Заельцовскому бору. Там, где не так уж и давно еще сибирский медведь хаживал.

Пробежка кончалась. Потом был холодный душ. А потом работа. Работа эта в 1958 году заключалась в создании уникального медицинского комбайна-комплексатора! То-есть жива была у Константина Павловича техническая струнка! Не даром же он до медицинского института, еще перед войной поступал в Харьковский политех. На автодорожный факультет. И успешно проучился там до второго курса. Закончить учебу на инженера автодорожного дела помешала война с фашистами.

И вот уже после войны Константин Павлович закончил Первый Московский медицинский институт имени Сеченова. Стал медиком. Отличником учебы. Но тяга к технике осталась. Он все также мечтал изучать организм человека, как организм сложной машины. А для этого ему требовалась такая медицинская техника, которой тогда не было еще во всем мире! К слову сказать, нет ее, увы, и до сих пор…

Молодой ученый хотел доказать всему миру, что его Открытие Болезней Глубокого Дыхания и его метод- это не вымысел фантаста. Это закон природы и физиологии. Что лечение аллергии и той же астмы можно документально обосновать замерами жизненно важных физиологических параметров больного! С помощью новейшей электронной техники!!

И он решил сам- своими собственными руками, создать невиданный доселе медицинский комбайн-комплексатор. Вроде бы сложноватое название. Но громадный аппарат того стоил!! Он мерял одновременно столько жизненно важных физиологических параметров больного, сколько и не снилось ни одному ученому медику той поры..

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика