Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Лечение аллергии методом Бутейко на строго научной основе

Да, уважаемые наши зрители. В далеком 1958 году, на лесистой окраине Новосибирска ученый-медик Константин Павлович Бутейко начал создавать свой уникальный контрольно-измерительный медицинский аппарат! И назвал он его медицинский комбайн-комплексатор.

При таком комбайне лечение аллергии методом Бутейко навсегда уходило от обвинений в, якобы, ненаучности. Все улучшения в состоянии здоровья больного теперь можно будет строго фиксировать на записывающие ленты приборов. А записанные на ленту улучшения состояния здоровья это уже не бабушкины сказки… Это строгая научно-медицинская отчетность. Это неопровержимые факты.!

А с фактами, как говорится, не спорят. Лечение аллергии будет зафиксировано измерительными приборами!! Это же вам не шутка. Приборы-то не могут врать в угоду изобретателю… Они отражают истинное положение вещей!!

Еще раз отметим. Ученому Константину Павловичу Бутейко в 1958 году было тридцать пять лет. Над своим комбайном он с помошником работал часами напролет. И в итоге! Что мог мерять комбайн-комплексатор уже тогда… В 1958 году… Когда даже Юрий Гагарин еще не слетал в космос… Только собачка туда слетала в 1957 году. Выжила! Так вот!! Что хотел замерять так подробно сам Бутейко? Он выбрал среди множества тончайших связей организма только одну. А именно- связь сердечно-сосудистой системы с дыханием!! Он хотел изучить эту связь возможно полнее, точнее. И главное- в комплексе!

Лечение аллергии методом Бутейко и лечение астмы входили в эту связь автоматом. На основании Открытия Болезней Глубокого Дыхания! Надо было только записать нужные показания на самых точнейших приборах. И комбайн впервые позволял медикам сделать эти уникальные записи! В нем синхронно ( !!) работало сразу 14ть… сложнейших электронных приборов!!! К примеру, только один инфракрасный анализатор каждые 0,08 секунды… определял процент содержания углекислого газа как во вдыхаемом больным, так и выдыхаемым им воздухе…

Причем также одновременно комбайн замерял количество кислорода во вдыхаемом воздухе. И какова точность! До десятых долей процента… Аппарат регистрировал скорость вдоха и выдоха. Снималось сразу не одна или две, а целых двенадцать ( !!) электрокардиограмм!!... Одновременно к тому же сразу по трем каналам записывались звуки сердца и график пульсации мельчайших сосудов рук… Вот каким строго научным путем собирались данные о лечении аллергии методом Бутейко! Здесь уже просто невозможно было говорить о какой-либо ненаучности Открытия Болезней Глубокого Дыхания… Фотоэлементы комбайна определяли насыщение кислородом гемоглобина крови!

Да ! Это уже была наука… Да еще какая точная!! Хорошо известно, что при каждом ударе сердца мы чуть заметно вздрагиваем… Эти вздрагивания в комбайне весьма четко записывали сразу три баллистокардиографа!! Они регистрировали скорость и ускорение смещения тела по трем взаимно перпендикулярным направлениям.

И это при том, что величина смещения тела – тысячные доли миллиметра. За один час комбайн делал тысячи записей… Зачем Константину Павловичу Бутейко понадобился столь сказочный комбайн? Только ли для обоснования лечения аллергии методом Бутейко?...

Конечно же нет! Ведь комбайн обосновывал и лечение методом астмы, и гипертонии, и стенокардии, и… Почему исследователь так ухватился за самый сложный медицинский аппарат? Что здесь было? Необузданная страсть ученого к сложнейшим исследованиям? Тоже нет. Здесь было яростное стремление молодого ученого доказать побыстрее, что неизлечимых болезней нет!! Доказать это не когда-нибудь в далеком будущем… Доказать уже сегодня, сейчас. И вытащить наконец-то сотни и тысячи тяжелых больных из душных и тесных больничных палат. Научить их дышать нормально и быть по-настоящему здоровыми.

Это и только это было подлинной целью Константина Павловича Бутейко. Лечение аллергии просто находилось среди самых неотложных и требующих экстренного решения проблем.

Оказалось, что комбайн способствует выяснению зависимостей между ритмом, глубиной, качеством дыхания и сужением или расширением кровеносных сосудов. А это уже и есть самый настоящий залог победы над астмой, аллергией, гипертонией и т.д…

За последние девять лет (с 1952 по 1961 г.г.) ученый Константин Павлович Бутейко ТРИЖДЫ приступал к созданию такого уникального комбайна комплексатора… Трижды! И все три раза ученому приходилось отступать. Мешали разборки в самой научной среде- надо ли, не надо ли… Финансовые проблемы… Проблемы организационные… Но научный центр под Новосибирском вдохнул в ученого новые силы! Здесь наконец-то… удалось создать то, о чем мечталось все эти годы.

Статью о небывалом медицинском комбайне осмелился поместить журнал « Изобретатель и рационализатор» в июне 1961 года. Когда Бутейко уже вплотную готовился к переезду в строящийся на берегу Обского моря Академгородок. Во всяком случае он к этому времени частенько туда наезжал из Новосибирска. Эта одинокая статья криком кричала о близкой победе в деле лечения аллергии методом Бутейко. Но , увы, это был глас вопиющего в пустыне.

А ведь Бутейко нашел прямую дорогу к здоровью без лекарств!! Это была очень прямая и короткая дорога. И ее прямизна и ясность сильно не понравились тем, кто на лекарствах-то и делает свои деньги…

Ведь, если человек способен сам управлять своим дыханием… Способен сам его регулировать… То лечение аллергии методом Бутейко уже не потребует ни супрастина, ни димедрола, ни тавегила… А их-то сотнями килограммов реализуют в многочисленных аптеках!

И что же? Теперь надо будет фармацевтической индустрии потерять этот свой совершенно надежный доход? Да ни за что на свете!! Бутейко скорее сто раз объявят шарлатаном и шизиком, чем признают его Открытие. Вот если бы оно не задевало барышей таблеточной мафии… Вот тогда бы еще куда ни шло… А так!

Но как бы там ни было, а создание комбайна- комплексатора раз и навсегда чисто техническими средствами подтвердило правоту Бутейко. Можно хоть сто раз объявлять его шарлатаном… Ругать его теорию и метод. Но!! Куда девать тысячи технических записей комбайна?

А они показывают ( хоть ты тресни!) правоту ученого. Ведь это же аппарат. Беспристрастное техническое изобретение. Ну показывает он, что при уменьшении глубины дыхания облегчается аллергический насморк. А со временем и совсем исчезает!! Значит что? Значит лечение аллергии методом Бутейко – это не фантазия ученого!

Это реальность. Точно такая же , как хлеб и масло на витрине продуктового магазина. Есть!! Существует эта самая связь глубины дыхания с возрастанием аллергии. Дыхание глубже - аллергия больше!

Надо было обладать гениальностью Бутейко, чтобы создать такой уникальный комбайн. Даже сейчас- десять лет спустя после смерти Константина Павловича никто в мире ничего подобного не создал. Как говорил сам Константин Павлович, даже самый новейший томограф сегодняшнего времени смотрится как плохонький рентген на фоне его комбайна… А что уж говорить про другую медицинскую измерительную аппаратуру!

И разве могли больные люди, которым позарез требуется лечение аллергии методом Бутейко, представить себе, что комбайн уничтожат медики!! Да.да. Бутейко собрал свой уникальный комбайн- комплексатор в 1958 году. А уже в 1968 году оппоненты Бутейко в белых халатах закрыли его лабораторию. Разобрали комбайн на части. А в блестящих его полостях варварски кипятили грязное больничное белье!!

Что уж тут говорить об инквизиции средних веков… Тогда передовых ученых сжигали на кострах. А в середине просвещенного 20 века на костер стали отправлять технические изобретения. А авторов их даже и сжигать-то не надо. При виде такого кощунства они сами долго ноги таскать не смогут.

Разобрать и угробить комбайн оппоненты от медицинской мафии смогли. Но вот сломить до конца дух изобретателя не вышло. Даже с разгромленной лабораторией Бутейко не покончил с собой… Хотя кое-кто на это очень рассчитывал. Да оно уже и близко к тому было.

Судьба лечения аллергии безлекарственным методом в те черные дни 1968 года висела буквально на волоске. И волосок этот мог оборваться в любую минуту. Константин Павлович уже было и петлю для себя приготовил.. Но! Он только представил, как эти негодяи будут потом радостно потирать руки…

Как они будут проводить лже лечение аллергии жутким лекарственным методом. И вешаться ученому расхотелось. Самоубийц и без него в науке уже было предостаточно. Умереть не так трудно. Выстоять и бороться за судьбу тысяч больных было куда нужнее и почетнее.

И Константин Павлович Бутейко выстоял! И стал нести свой крест. Лабораторию ведь разгромили… Целых полсотни сотрудников фактически выбросили на улицу! Выбросили людей, которые реально осуществляли лечение аллергии методом Бутейко. Самому ученому фактически выдали волчий билет… Куда захотят принять на работу руководителя уничтоженной… лаборатории? А лабораторию физически уничтожили. Не посчитались с мнением сотен больных аллергией и астмой, которые получили здесь серьезнейшее облегчение многолетних страданий…

Страшное это все-таки дело- сила официальной чиновничьей бюрократии. Бутейко мог быть хоть тысячу раз прав! Но он же не академик… А лечение аллергии без лекарств по методу какого-то всего-то лишь кандидата наук они никогда не допустят. Поскольку таблеточная мафия им самим не позволит таких вольностей. Вот и весь сказ про лечение аллергии методом Бутейко.

Лечить и уж тем более облегчать ее этим методом можно вполне. Но ждать, что чиновники в белых халатах добровольно начнут рекламировать такое лечение, увы, не приходится… Остается надеяться только на себя самого и свою волю к обретению подлинного здоровья.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика