Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Пятая серия. Метод Бутейко приоткрывает тайну излечения неизлечимых... больных.

лечение методом Бутейко Добрый день, уважаемые наши телезрители. С вами вновь Сергей Георгиевич Алтухов. Я являюсь ведущим и режиссером данного документального многосерийного фильма «Великое Медицинское Открытие ученого Константина Павловича Бутейко». Я ученик Константина Павловича со стажем работы в движении Бутейко уже целых четверть века. Написал документальный роман-трилогию «Открытие доктора Бутейко». Я являюсь дипломированным методистом Бутейко.

Итак - пятая серия.

Она называется: «Бутейко приоткрывает тайну излечения неизлечимых…больных.»

Во четвертой серии мы с вами остановились на том моменте, когда Константин Павлович Бутейко совершил свое Грандиозное Медицинское Открытие Болезней Глубокого Дыхания. Произошло это в ночь с седьмого на восьмое октября 1952 года. И, когда он проверил Открытие на себе несколько раз. А потом собрался идти на ночной обход тяжелых больных. Проверить на них свое Открытие.

Стояла глухая ночь на восьмое октября 1952 года. За окнами московской больницы выпал первый снег. Где-то в тюремных камерах этой ночью пытали уже арестованных врачей. Из них выбивали признание. Как, мол, они хотели убивать неправильным лечением членов Советского правительства… А тут молодой аспирант шел пробовать на больных никем еще пока не разрешенный к применению метод! Если бы об этом эксперименте прямо ночью узнал главный врач этой больницы у Покровских ворот, то…

То его бы прямо в постели хватил бы инфаркт.

Еще бы! Уже арестовали и пытали по ложным доносам очень известных ученых медиков. Дескать, не так они лечили больших государственных деятелей. И тут такой эксперимент в данной больнице… Было от чего призадуматься.

Но молодой аспирант ни о чем долго не раздумывал. Он верил только в большую науку. Поэтому сразу же пошел в процедурную комнату. Там уже двое суток мучился без сна астматик Курочкин.

Было этому больному лет 48 на вид. Медсестра в белом халате готовила для него очередную капельницу. Сам Курочкин сидел на корточках на полу. Рот у него был широко открыт. Он дышал глубоко. Как паровоз. Но кислорода больному все равно не хватало. Более двух суток он находился без сна! Между жизнью и смертью. Что могла сделать для него несчастная медсестра в белом халате?!...

Никто в мире не мог помочь в лечении астмы. Она могла только наполнять лекарственными растворами очередную капельницу. Но и эти лекарства не приносили больному спасения!!

Приступ удушья продолжался с новой силой… Да и как могли помочь здесь лекарства?! Теперь-то Константин Павлович хорошо понимал, что главная причина астмы заключалась в глубоком дыхании больного!! И помочь ему мог только метод Бутейко!! Тот самый метод волевой ликвидации глубокого дыхания, который молодой ученый разработал пол часа тому назад… Константин Павлович наклонился к больному. Увидел его широко раскрытый рот. Услышал паровозное дыхание. И неожиданно громко крикнул.
-Закройте рот!! Дышите носом и неглубоко. У вас приступ не снимается из-за этого глубокого дыхания!! От такого окрика среди ночи Курочкин оторопел. Он уже вконец отупел. Две бессонные ночи в приступах удушья сделали его полуидиотом. Конечно он не мог правильно оценить смысл того, что сказал Бутейко. Но он просто выполнил приказание доктора. Закрыл рот. И стал дышать немного тише. Вот здесь-то и произошло самое настоящее чудо!! Правда свидетелями чуда были всего два человека. Сам Константин Павлович. И дежурная ночная медсестра. Медсестра-то очень хорошо знала, что дикие приступы удушья у больного не удается снять уже целых двое суток!! Чего только ему не вливали через капельницу! Но убрать приступы удушья полностью не удавалось. Больной ужасно мучился. И не мог заснуть уже 48 часов…

И вдруг! Вдруг в процедурную среди ночи зашел этот молодой доктор и отдал больному весьма странный приказ… Не дышать глубоко!! Медсестра даже оторопела. Почему не дышать глубоко? Ведь Курочкину не хватает воздуха! Ему надо дышать глубоко. Иначе он погибнет. Но молодой доктор был сильно возбужден. Приказывал уменьшить глубину дыхания решительно и уверенно. Поэтому медсестра не рискнула возражать. Она только на всякий случай стала наполнять лекарством новую большую капельницу. Но тут… Тут произошло невероятное для нее событие!! Курочкин, которого не могли усыпить никакие лекарства,закрыл рот. Стал дышать не так глубоко. И прямо на месте заснул!!! Он только успел лечь боком прямо на голый пол. И заснул как блаженный…

Медсестре от удивления стало дурно. Она выронила капельницу на пол. И разбила большой стеклянный сосуд с лекарством! Этого же не может быть!! Потому что не может быть никогда… Константин Павлович видел волнение ночной медицинской сестры. Видел разбитый ею сосуд с лекарством. Но это его только раззадорило. Раз удивляется медсестра, значит удивится и весь Мир!! Ведь действует! Действует его Открытие Болезней глубокого Дыхания.

Как молодой ученый он отчетливо видел, что перед ним этой ночью приоткрывается тайна подлинного исцеления тяжело больных людей… Та самая тайна, которая была скрыта от взглядов врачей многие сотни лет… Sezam начинал приоткрываться! Как в сказке про сорок разбойников. Скажешь скале пароль- сезам откройся. И скала начинает раздвигать вход в пещеру с сокровищами… Только здесь сокровища были дороже всякого золота!! Здесь хранились ключи от жизни и смерти миллионов людей.

Это была удивительная ночь для Бутейко. От Курочкина он направился к другому тяжелому больному. На втором этаже, в отдельной палате лежал важный руководитель. Начальник цеха крупного военного завода. Николай Петрович Дмитриенко. В свои 52 года он заработал очень жестокую стенокардию. Мало кто знает, что такая стенокардия дает жуткие боли за грудиной во время приступов. И Константин Павлович сразу увидел, что начальнику цеха совсем плохо. Он держался левой рукой за грудь. И буквально стонал от боли. Медсестра готовила для него очередной укол. Она поднесла к носу больного ватку с нашатырным спиртом. Но Бутейко отодвинул ее руку в сторону.

-А ну-ка, Николай Петрович, давайте- ка спинку выпрямим. Сядем на кровати нормально.- Константин Павлович буквально разогнул скорчившегося от боли Дмитриенко.- Рот закройте. Дышим неглубоко1 Не хватайте ртом воздух. У вас именно от этого идут резкие боли за грудиной… От таких слов молодого доктора и эта дежурная медсестра пришла в смятение.

- А можно я ему все же укол поставлю?, -попыталась она хоть как-то образумить аспиранта. Но Бутейко был не из тех молодых ученых, которых легко сбить с толку. Он лишь строго посмотрел на дежурную медсестру и отрицательно покачал головой.

То, что произошло дальше, также осталось в памяти этой медсестры на долгие годы. Она-то была уверена, что больной сейчас продолжит стонать и доктору придется разрешить поставить Дмитриенко укол. Однако, не тут-то было…

Константин Павлович двумя руками слегка придержал сильно колышащуюся грудь и живот больного. Волей-неволей Дмитриенко пришлось уменьшить дыхание. И вновь на сцену явилось чудо безлекарственного исцеления!

Впервые безо всякого укола на глазах изумленной медсестры прошел тяжелейший приступ запущенной стенокардии!! Несколько минут неглубокого дыхания сняли острую сердечную боль. Признать это сразу без подготовки ошеломленная медсестра не могла. Но и не поверить своим собственным глазам было невозможно. Наполненный лекарством шприц так и остался лежать на тумбочке неиспользованным. Дмитриенко порозовел. Полностью перестал стонать. И тоже был явно удивлен тем, что с ним только что проделали!

Но главный триумф среди этой московской ночи , безусловно, испытывал сам автор Открытия Болезней Глубокого Дыхания. В этой больничной ночной тиши он единственный четко понимал, что здесь происходит!!

На его глазах происходило излечение неизлечимых больных. При помощи безлекарственного метода! Да. Пока это было кратковременное облегчение. Снятие острого приступа тяжелой болезни. Но ведь и нормализация их глубокого дыхания новым методом также длилась всего несколько минут!! А если этих больных по настоящему обучить методу волевой нормализации глубокого дыхания…. Если им предложить дышать так не несколько минут, а постоянно?! Что произойдет тогда? У Константина Павловича даже дух захватило от нахлынувших мыслей. Ведь тогда эти люди станут практически здоровыми членами общества! Они оздоровятся безо всяких лекарств, уколов и операций!!...

Да ведь это же давняя мечта человечества. Вот он ! Вот он тот заветный эликсир бессмертия, который целые столетия тщетно отыскивали алхимики и медики прошлого!! Сегодня. В эту снежную московскую ночь на 8 октября 1952 года ему удалось открыть то, что безуспешно искали самые передовые умы древности. Ведь даже великие медики прошлого Гиппократ и Парацельс мечтали о чем-то подобном! Мечтали. Искали. Экспериментировали. Но найти злого джина смерти удалось только ему- Константину Бутейко. И этот джин Смерти называется- Глубокое Дыхание!! Но он не только отыскал злого джина смерти. Он тут же выковал и оружие Победы над ним! Метод волевой нормализации дыхания. Позднее Бутейко будет называть его методом волевой ликвидации глубокого дыхания. Методом ликвидации смерти. А раз найдено средство ликвидации преждевременной смерти от тяжелых болезней,- значит продляется жизнь человека! Но продление жизни человека- это и есть тот самый эликсир, который ведет нас к бессмертию!!

Ведь что можно называть бессмертием на данный момент? Это снятие угрозы преждевременной смерти прежде всего! Если больной гипертонией умирает иногда и в сорок пять, и в тридцать пять лет… То это есть ужасно преждевременная болезнь. И лекарства не могут помочь в лечении гипертонии. А ему удалось найти способ ее излечения. Значит больной, который мог умереть в тридцать пять лет от инсульта или инфаркта, вызванного высоким давлением сможет жить до 80 лет.

Как же тогда называть метод, который способен продлять жизнь некоторых больных вдвое? И уж точно продлит ее почти всем больным не менее, чем на треть. Название тут напрашивается только одно- эликсир молодости и бессмертия!! Да. И 80 лет, конечно, это еще не настоящее бессмертие. Но ведь Бутейко сделал только первые шаги по работе с этим эликсиром. Он их продолжит. Потом его работу подхватят другие ученые. Он рассчитывал на подобное в эту ночь… И все вместе они будут раздвигать пределы жизни все дальше и дальше…

До рассвета Константин Павлович успел опробовать метод волевой нормализации глубокого дыхания еще на нескольких тяжелых больных. Он помог больному с острыми резями в желудке. Помог женщине, которая не спала от почечных коликов. Больная очень удивилась, что от какого-то малого дыхания боль в почках вдруг улеглась.

Другой больной женщине метод снял сильнейшую головную боль. В общем к утру Бутейко уже на сто процентов уверовал в чудо-метод. И буквально горел желанием сообщить своему больничному куратору об Открытии Болезней Глубокого Дыхания. Ассистент кафедры терапии Анатолий Иванович Матвеев должен был вот- вот прийти на работу. Константин Павлович надеялся, что ассистент восторженно выслушает его доклад о ночных событиях. И они уже вместе пойдут сообщать более высокому научному руководству о великом Открытии!!

Так думал молодой аспирант Бутейко. Но реальная действительность глубоко оскорбила его. Анатолий Иванович даже не смог выслушать его доклад в коридоре. Каждый раз. Когда Бутейко говорил, что глубокое дыхание вредно, ассистент морщился и поглаживал правой рукой свои волнистые рыжеватые волосы. А потом вообще схватил Константина Павловича за плечо. И чуть ли не силой потащил его в ординаторскую.

Ассистент плотно закрыл за ними дверь кабинета. И уже двумя рукам схватился за голову.

-Вы понимаете, что вы там в коридоре наговорили?- В карих глазах Матвеева мелькнул неподдельный ужас.- Вы понимаете, что это самая настоящая крамола в медицине! Неужели вы забыли, что сейчас происходит в стране? Следственные органы повсюду ищут врачей- вредителей. Сколько профессоров уже упрятали за решетку… А вас! Вас даже и допрашивать предварительно не станут. Бросят в лагерь за колючую проволоку. И это в лучшем случае… Анатолий Иванович понизил голос и поднес палец к губам.

- Костя! Я вас умоляю… Я понимаю. что вы тяжело больны. Эта злокачественная гипертония не щадит никого. Мы с вами оба врачи. И не можем врать друг другу. Вам не долго осталось жить с таким заболеванием. Но…, Константин. Поверьте мне, как более опытному товарищу. Даже при вашей тяжелой болезни лучше умереть на чистой больничной койке, чем скончаться в муках на полу лагерного барака. Возле грязной и вонючей параши… Бутейко от таких слов как кипятком ошпарило. Он-то думал, что Открытие вредоносности глубокого дыхания принесет ему мировую славу, а миллионам больных избавление от мук. А его, оказывается, за такое открытие могут бросить в концлагерь…

-Но, Анатолий Иванович,- попробовал он возразить ассистенту.- А как же большая наука? Как вообще тогда пробивают в жизнь новаторские идеи?! Так ведь и каждого можно обвинить во вредительстве…
-Матвеев ожесточенно махнул рукой.- Костя. Давайте сейчас не будем затрагивать мировые проблемы. Мы с вами живем здесь и сейчас. Медицинская наука у нас сейчас находится под пристальным вниманием компетентных органов… Давайте переждем это смутное время. А уж потом будем говорить о больших переменах в медицине. Такой отповеди по поводу своего Открытия Бутейко никак не ожидал. Его мечты о реальной помощи тяжелым больным начинали рушиться в одночасье. Но он был еще молод. И в глубине души оставалась надежда, что он сможет найти среди ученых медиков своих единомышленников.

На этом, уважаемые наши телезрители, мы закончим пятую серию. Еще раз я прочитаю вам сайты, где вы можете найти более подробные материалы по данной теме…
Мой собственный сайт (mbuteyko.ru и mbuteyko.com) вы уже видите, когда смотрите этот фильм. И я еще раз укажу его адрес ниже. У меня также есть соратник в России. Это Виктор Валентинович Кафарена. У него вы можете заказать мою видео-энциклопедию: «Говорит и учит сам ученый К.П. Бутейко»». А также электронный вариант моей пятитомной энциклопедии: «Все о методе К.П. Бутейко». И диски с видео вариантом моего «Классического практического методического пособия по методу Бутейко». Е-мейл Виктора Кафарены: lifar@lifar.com
Сайт продажи им моей энциклопедии: buteykoenciclopedia.ru
Англоязычные больные могут смотреть мой английский сайт mbuteyko.com Могут писать мне по е-мейл mbuteyko@yandex.ru Могут покупать ПЕРВЫЙ том моей трилогии «Открытие доктора Бутейко» на английском языке. У моего английского коллеги Aleks Spens
Его е-мейл : buteykoscotland@gmail.com
Его сайт: www.doctorbuteykodiscovery.com
Мой русский сайт: www.mbuteyko.ru (сайт Сергея Георгиевича Алтухова)
Мой английский сайт: www.mbuteyko.com
Мой е-мейл: mbuteyko@yandex.ru

Итак. До новых встреч!
С вами был методист Бутейко,
Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко».
Сергей Георгиевич Алтухов.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика