Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Судьбы стенокардиков

Смерть Игоря Ильича
(судьба первая)

Глава №1: Я умираю...

Игорю Ильичу Кравцову шел 63 й год. Он давно уже жил в Новосибирске. Здесь от рядового профсоюзного работника вырос до директора болшого клуба культуры. Немало своего здоровья и сил положил на превращение этого клуба в настоящий Дворец кльтуры. имел хорошую трехкомнатную квартиру на шумной и веселой привокзальной магистрали.

Сын от него уже отделился и уехал со своей семъей на юг России. А он сам с женой Верой Михайловной и 20 летней дочерью леной так и продолжал жить неподалеку от вокзала. Лечение стенокардии методом Бутейко наверняка бы могло спасти его в то злосчастное осеннее утро 1993 года. к сожалению в свои 63 года Игорь Ильич уже крепко был схвачен этой нехорошей болезнью... Но! Но судьба распорядилась по своему. Игорь Ильич принадлежал к той породе людей, которых во все времена принято называть патриотами своей Родины.

Его кровно беспокоило повальное пъянство в народе. Он был в числе тех честных участников общества трезвости, которые бросились первыми на борьбу с этим злом. Он много чего делал хорошего и общеполезного!

Но в то осенее утро 6го сентября 1993 года Игорь Ильич ни с кем не боролся. Он просто шел по улице от своего дома к центру города. Неподалеку от желтого здания районного музея ему вдруг стало нехорошо. Он успел схватиться левой рукой за ствол росшего на обочине тротуара высокого тополя. Правую инстинктивно сунул в боковой карман пиджака в поисках сердечной таблетки. Но... Но сердечной таблетки у него не было! Стенокардия у Валерия Ильича была. Это он давненько знал... А вот даже таблетки нитроглицерина или валидола с собой у него не было!! Не было не просто по забывчивости. Нет. Он перестал носить сердечные таблетки с собой из принципа. С тех пор, как решился окатываться ледяной водой на снегу по системе Порфирия Корнеевича Иванова... Кравцову казалось, что, если уж он идет на такие жесткие меры в борьбе со стенокардией, то болезнь непременно отступит. -Я ее просто задушу,- говаривал он супруге. День 6го сентября 1993 года стал последним в его жизни... Валерий Ильич медленно, с помертвевшим лицом сполз вдоль дерева на асфальт тротуара.

Рука, державшаяся за тополь, разжалась. А голова безжизненно поникла на груди. Лечение стенокардии методом Бутейко могло бы его спасти! Но... почему он им не воспользовался вовремя?! И примерно в это же самое время в Академгородке по соседству открылся Центр по борьбе с алкоголизмом при помощи метода Шичко, в котором работали методистами Валерий Ильич и Вера Михайловна. Я даже помню, как меня Бутейко направил в школу имени Иванова на их занятия, для смычки духовной наших центров. Я пришел туда. Зашел в первый класс на первом этаже. Элегантный интеллигентный мужчина, потирая ладошки, отрезвлял человек двенадцать бывших алкоголиков. Я сел за парту вместе с ними и стал старательно записывать все, что Петр Дмитриевич им рассказывал.

Занятие вел коллега Валерия Ильича. А если бы сам Валерий Ильич! Тот, кому уже тогда требовалось лечение стенокардии методом Бутейко... Что ему, столь любознательному патриоту, мешало и самому пройти курс лечения стенокардии методом Бутейко, и нести правду о нем людям, как он нес правду об алкоголизме?... Я понимаю, когда человек зациклен только на самом себе, на личном обогащении... Тогда он, быть может, и не будет хвататься за всякие там разные оздоровительные методики и будет двигать свое прибыльное дело. Но ведь Валерий Ильич был совсем другим человеком! Он последнее с себя снимал и отдавал на благо простых людей!! Ну кто бы еще стал часами возиться с алкоголиками?... Вы только представьте себе, что это за контингент такой! Только представьте...

Первыми за отрезвление народа взялись те, кто услышал в России тревожный голос академика медицины Федора Григорьевича Углова. Именно он - этот тогда еще восьмидесятилетний хирург начал бить в набат. Уж кто-кто, а Федор-то Григоръевич Углов знал про человеческий организм столько всякого..., что ему было превосходно известно, что делает с печенью, почками и головой человека алкоголь. Сам знаменитый хирург долгие десятилетия вел абсолютно трезвый образ жизни. Поэтому он имел право призвать сограждан к трезвости. Не губить будущее потомство. Не отравлять этим дурманом нашу молодежь!

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика