Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

К списку статей >>

Опасность радиационного облучения при длительной работе у экранов компьютеров, как досадная помеха на пути пользователей сети интернет, владельцев серверов и их обслуживающего персонала

Да! Современный интернет суперзамечательная вещь. И возможности его неограниченны. Но есть ли опасность радиационного облучения (пусть и в дозах, считающихся допустимыми) при длительной работе людей у экранов компьютеров? Ответов (как всегда) может быть несколько. Ответ первый (выгодный тем, кто производит компьютеры) - Нет! Абсолютно никакой опасности облучения не существует. Современные экраны компьютеров надежно защищены. Сиди у экрана хоть сутки - будешь полностью здоров. Ответ второй - (выгоден и тем кто производит компьютеры и тем, кто использует их в своей работе) - Да! Небольшое (очень маленькое) облучение, конечно идет. Но все это в пределах санитарно допустимых норм. Ничего страшного не надо паниковать. Ответ третий (выгодный тем, кто хочет работать у экранов компьютеров, знать правду, принимать меры безопасности и сохранять здоровье) - Да! Опасность облучения существует. Она реально отражается на здоровье людей. Но из любого положения есть выход. Поэтому следует принимать действенные меры по охране личной безопасности.

Мы будем вести здесь речь исходя из третьего варианта ответа. Любой опытный компьютерщик - профессионал про себя-то хорошо знает - долгие годы работы перед экраном компьютера здоровья ему не добавили... Лично он, может быть, еще и не умер и даже не заболел тяжкой болезнью. Его потери - это (пока еще) серовато-бледное лицо, какие-то печальные глаза. Это одышка при подьеме на пятый этаж. Учащенное сердцебиение. Но он - этот компьютерщик в откровенном разговоре (один на один) всегда назовет вам одного своего коллегу по компьютерному цеху, который уже либо безвременно вовсе ушел из жизни, либо тяжко страдает именно по причине своей основной работы - у голубого экрана. Мы не собираемся никого каким-то образом запугивать, создавать антирекламу. Мы двумя руками за интернет, за работу у волшебных экранов! Но мы за использование всех тех возможностей, которые предоставляет нам современная научная мысль для защиты от тех опасностей, которые пока (пусть в малых дозах) все же несет человеческому организму этот экран. Поскольку мы являемся последователями гениального русского ученого, автора Открытия Болезней Глубокого Дыхания, академика Константина Павловича Бутейко, то хочется привести некоторые конкретные примеры реальной опасности облучения у экранов компьютеров именно из практики пропаганды метода академика К.П.Бутейко (метода ВЛГД). В главном новосибирском центре "Дыхание по Бутейко" в начале девяностых годов двадцатого века работала методистом Нина Александровна Иевлева. В то время ей было 44 года. Возраст в общем-то небольшой. Но вряд ли бы Нина Александровна дожила и до этих лет, если бы не метод Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания. Только метод и только он один спас ей жизнь. В свое время Нина Александровна с отличием закончила среднюю школу в Новосибирске. А потом (так уж случилось) попала на курсы программистов электронно-вычислительных машин. После этих курсов судьба забросила ее в новосибирский аадемгородок, в один из тамошних научно-исследовательских институтов. На должность руководителя отдела по обеспечению этих самых ЭВМ. В конце шестидесятых - начале семидесятых годов 20 века это и были первые прародители современных компьютеров. И хотя информация еще выводилась на перфокарту и современных компьютеров с экранами еще не было, но ЭВМ уже и тогда давали изрядную долю облучения тем, кто на них работал. А к концу восьмидесятых в научных институтах стали появляться и нынешние мониторы. "Я до того ослабла здоровьем - рассказывала Нина Александровна - что трудно передать. Работа на ЭВМ, а потом и на персональных компьютерах довела меня до ручки. Вот слабость и все. Голова кружится. Не хожу, как все люди, а просто ноги по полу волочу. Дождусь, когда мои подчиненные из отдела на обед уйдут, а сама пойти обедать не могу. Мне этот час полежать надо... Составлю стулья за шкафом и бухаюсь на них прямо в служебной комнате."

К этому рассказу можно добавить, что выглядела Иевлева очень исхудавшей, вернее сказать изможденной. Как после тяжелой и долгой болезни. Если бы не метод академика К.П.Бутейко ей бы долго не протянуть. А ведь она была мастером спорта по гонкам на водных лыжах... Тренированный в общем то человек.

Но Иевлевой еще повезло. Она искренне, всей душой восприняла метод Бутейко. Стала методистом. И худо ли-бедно ли дотянула до пенсии. И сейчас еще живет потихоньку. А вот Игорю Викторовичу Сташевскому - также профессиональному компьютерщику из Новосибирского академгородка повезло значительно меньше. Мы встретились с ним на жизненном пути также по поводу пропаганды метода Бутейко. Но в отличие от Нины Александровны Иевлевой Игорь Викторович, увы, не был методистом ВЛГД, ни даже ярым сторонником метода академика К.П.Бутейко. Он просто, как патриот, взялся помогать нам в издании бутейковской книги. Готовил для одного из ее первых изданий компьютерный набор. Но лично сам, к великому сожалению, в методе не тренировался, не работал над уменьшением глубины своего дыхания. Сташевский был младше Иевлевой лет на пятнадцать. Но буквально загонял себя в могилу ночными бдениями у компьютера. Классный, очень одаренный программист он почему-то предпочитал работать именно по ночам. Дескать звонки друзей и шум машин за окном меньше отвлекают. Творческая, мол, атмосфера. Мы встретились с ним лично в 1991 году. Уже тогда опытный (в отношении здоровья человеческого организма) физиономист мог сказать, что больше, чем шесть-семь лет такой гонки у облучающего монитора по ночам Сташевский не выдержит. И мы ему тогда об этом сказали. Впалые, нездоровые щеки, потухший взгляд, все говорило о том, что коварные электронные лучи крепко побороздили его организм. "У тебя один выход - срочно переходить на дыхание по методу Бутейко" - добавили мы в заключении разговора. Сташевский сразу как-то побледнел, несколько стушевался. Но заниматься тренировками дыхания так и не стал.

В 1997 году ему исполнилось всего лишь 46 лет! Всего-то сорок шесть. Талантливейший компьютерщик превратился в полностью разбитого жизнью старика. Теплым августовским днем он шел по улице нам на встречу одетый в толстую зимнюю шубу... Через пол-года его не стало. Врачи долго колдовали над ним, брали какие-то пробы. Но все было бесполезно. Когда родные приходили навещать Игоря Викторовича они минут пять с большим трудом разговаривал с ними, а потом устало отворачивался к стенке. Бесконечное истощение так и сквозило в его угасавшем взгляде.

Мы привели два этих конкретных примера, чтобы показать - опасность радиационного облучения, увы, имеющегося у каждого, кто подолгу работает у компьютерных мониторов. У каждого. Но облучаются, конечно, по разному. Кто-то больше, кто-то меньше. Однако и тем и другим совсем неплохо будет взять на вооружение метод волевой ликвидации глубокого дыхани, разработанный академиком Константином Паловичем Бутейко. Этот метод серьезно повышает иммунитет и ставит хорошую биологическую защиту от радиационного излучения. запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Поисковая система Яндекс