Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
История
Создание
Устраняемые болезни
Примеры излечения
Документы
Смерть по рецепту (NEW!)
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

«Тщательно скрываемое Великое Медицинское Открытие...»
сказание о Методе К.П. Бутейко

<< на предыдущую страницу | на следующую страницу >>

Содержание:

II. Страница вторая: Что было в Советский период...
Глава 6 Завалить государственную апрбацию метода Бутейко - вот основная задача…
Глава 7 Эти два кошмарных месяца борьбы за метод Бутейко в Ленинграде.
Глава 8 Хитрый маневр таблеточно-скальпельной мафии…

Глава 6. Завалить государственную апробацию метода Бутейко - вот основная задача!!

лечение астмы Почему с новатором так поступали? Ведь его необычайный, безлекарственный метод сулил столь многое... Поступали так с Бутейко по одной простой причине- тысячи врачей взросли и получили ученые звания на испльзовании химических лекарств или остро отточенных скальпелей... Они потратили на свое обучение этому ремеслу долгие годы. На продаже лекарств специализируется целая фармацевтическая индустрия. Эта продажа дает баснословные прибыли!!! И куда же теперь податься, если широко внедрить безлекарственный метод?!... Константина Павловича с двумя помощницами сурово приняли в институте пульмонологии. Там ведь порой лечением астмы занимались...отрезанием или всего легкого, или части его.

Если Бутейко успешно проведет аппробацию своего безлекарственного метода, тогда большинство операций (и врачей их производящих...) станут попросту ненужными! Этого питерские врачи допустить не могли. Константину Павловичу подобрали пятьдесят настолько тяжелых астматиков, что считать их жильцами на этом белом свете можно было лишь с большой натяжкой.

Бронхиальная астма-это было их основное заболевание. Но... далеко не динственное!! И гипертония, и стенокардия, и еще целый букет хронических болезней сопровождали буквально каждого, предназначенного для аппробации метода больного... Все эти больные уже давненько находились в институте пульмонологии. Многие уже далеко не по первому разу.... И вылечить их даже при помощи скальпеля как-то не представлялось возможным. Вот и решили питерские медики посадить в лужу Константина Павловича. Вылечить -то этих страдальцев невозможно. Никак и ничем. Их за годы... ничем не вылечили. А тут требуется за месяц, да еще и без лекарств! В позорном провале Бутейко начальство института ни минуты не сомневалось. Тем более, что и минздрав негласно ожидал именно провала строптивого поклнника углекислотной теории оздоровления! Когда Бутейко в номере гостинницы в Ленинграде собрал свое первое совещание со своими помощниками, атмосфера там была почти траурная. И Вильма Августовна Генина и Неля Насонкина, взятые им с собой из академгородковской лаборатории, были, конечно, испытанные бойцы. Но... бой-то предстоял чудовищно неравный!!

-Ну вот что, дорогие,- обратился Константин Павлович к своим преданным соратницам. На время аппробации метода нам всем, видимо, придется забыть, что такое полноценный восьмичасовой сон... Нас с вами всего трое здесь. А если говорить о непосредственной работе с больными, то и двое. Мне ведь в основном придется вести консультации и научное руководство по аппробации. А на ваши две тонких шеи лягут пятьдесят... тяжелейших больных! И вы сами понимаете, что болеют они не только астмой! Там и гипертония, и стенокардия, и почки больные, и все что угодно!! Бабушкин, как говорится букет! И пахнет он отнюдь не розами... По хорошему, чтобы за ме-сяц... выходить таких сверхтяжелых больных нужно человек двадцать опытнейшего медперсонала. Но вас всего двое!
-Ну почему так мрачно?,- попробовала переломить настроение шефа спортсменка Насонкина. -Как никак весь институт пульмонологии в нашем распоряжении. Они же обязаны помогать нам во всем ... Это же государственная аппробация!
-В том-то и дело, что их помощь недопустима для нас!,- процедил сквозь зубы Константин Павлович.
-Вот представьте- ночью какой-то из наших астматичек стало плохо. Приступ удушья. А у них здесь и по три приступа за ночь бывает. И к ней в виде скорой помощи подойдете не вы, а медсестры или врач института пульмонологии... Они же при приступе что сразу делают? Вводят гормональные препараты... Одной нашей больной введут, другой. И все! Можно ставить крест на успешной аппробации метода волевой ликвидации глубокого дыхания... Раз не мы с вами посредством безлекарственного метода купировали приступ. А они- при помощи лекарств... Значит метод не справляется с трудными ситуациями. Так они нам и напишут в заключении по аппробации!! В комнате на минуту повисла нехорошая тишина. И Генина, и Насонкина поняли, что за месяц их ждет впереди...

Глава 7. Эти два кошмарных месяца отчаянной борьбы за метод Бутейко!...

Этот январь и февраль 1968 года все трое (включая Константина Павловича) запомнили на долгие годы. Из-за многочисленных проволочек аппробация заняла не один, а около двух месяцев... И все это время иначе, как кошмаром, назвать было нельзя. Бутейковцам мешали все! И дежурные врачи, которые буквально стояли у них за спиной со шприцем, когда у очередной из больных старушек начинался тяжкий приступ бронхиальной астмы. Мешали именитые профессора, которые любые успехи метода ( а не заметить их было невозможно!) сводили к действию ... гипноза... со стороны Константина Павловича Бутейко.

Мешало руководство интститута, которое попросту запугивало больных этим "непонятным"... безлекарственным методом. И втихую убеждало людей отказываться от участия в апробации, а продолжать ежедневно колоться всякими эуфиллинами. Мол, иначе, без лекарств-то, надеясь на метод, вы просто помрете от сердечной недостаточности!!

Бутейковцам для занятий по методу не выделили даже спокойного отдельного кабинета. Заниматься методом с группой тяжелейших больных им приходилось в общей проходной столовой... Ни о какой тишине и полном внимании не могло быть и речи. В столовую постоянно заходили и выходили из нее все кому не лень. А вести занятия в этих условиях приходилось измученным постоянной бессонницей двум женщинам и Константину Павловичу Бутейко... Даже представить себе подобное и то тяжело. Ночами ни Вильма Августовна Генина, ни Неля Насонкина надолго глаз сомкнуть не могли. Тольк вроде бы задремешь- смотришь у бабушки Сидоровой уже какие-то хрипы из груди вырываются. Начинается тяжелейший приступ бронхиальной астмы... Тут как тут дежурная врач Татьяна Васильевна Дергачева. Уже дает указания медсестре наполнить шприц эуфиллином. И Вильма Августовна с больной от бессонницы головой встает с дивана и подходит к старушке. Волевым движением руки отодвигает в сторону медсестру. И начинает буквально диктовать бабушке, что надо делать! А делать надо одно- несмотря на начинающийся приступ удушья уменьшать глубину дыхания... Это ой как непросто, когда воздуха и так не хватает! Но Вильма Августовна своей железной волей добивается результата!! Шприц с эуфиллином остается нетронутым... В который уже раз!!!

В общем январь и февраль 1968 года дал себя знать... И Константину Павловичу, и Вильме Августовне Гениной, и Неле Насонкиной. Ни поспать, ни покушать вовремя. Бесконечная череда полукошмарных дней и ночей... И для них троих, и для двоих человек из техперсонала их сибирской лаборатории, что приехали помогать им технически. Но в основном-для них троих!! У нас много снимается фильмов, скажем, о Великой Отечественной Войне. О героях в гимнастерках и погонах, идущих на вражеский пулемет... Это все, безусловно, нужное дело! И героика нужная. Но как же унизительно мало снимается у нас художественных фильмах о бойцах в белых халатах?!! Ведь вот и в данной- супергероической... апробации метода Константина Павловича Бутейко действующие лица несли не только физические лишения. Каждый из троих хорошо понимал, что в случае неудачи их личной медицинской карьере просто конец! Запинают, зашельмуют. Не то что врачом- рядовой санитаркой потом нигде не устроишься... Вильма Августовна Генина, например, всего лишь несколько лет назад работала Главным врачом туберкулезного диспансера в Новосибирске. Теплая, неплохо оплачиваемая должность.

Но она променяла ее на копеечную ставку рядового лаборанта... в лаборатории К.П. Бутейко! Дочь немца, она на себе испытала немало репрессий тридцатых и сороковых годов. Ей и выезжать из своего района одно время не дозволялось... Ну а что ей будет при провале апробации? Тут и гадать не приходилось... Полный волчий билет!! Хорошо, если где потом техничкой пристроишься. Неля Насонкина - спортивный врач. Приехала на тяжелейшую апробацию с большим сроком беременности... От ленинградских переживаний и небеременная женщина с ума могла сойти. А каково же было ей?... Ну и сам Константин Павлович Бутейко! C его-то способностями... В мединституте он был отличником! Староста курса. Остался в аспирантуре у знаменитого академика Тареева. В 1962 году стал кандидатом медицинских наук. Да если бы он пошел на сговор с представителями таблеточной мафии, то к январю 1968 в кабинет к профессору... Бутейко больные входили бы с полупоклоном. А за эту аппробацию Константину Павловичу светило только увольнение из лаборатории... Знали ли о том, что их ждет все три основных участника Государственной апробации метода Бутейко? Знали!! Но дрались за победу как львы!!! Посторонний, не убежденный в правоте Открытия Болезней Глубокого Дыхания человек, ни за чтобы не выдержал всех трудностей этой апробационной гонки... Но они выдержали все! И вырвали .... абсолютную победу буквально из зубов таблеточной мафии!! Это было невероятно... Но это было!!! Их чествовали на сцене института пульмонологии при свете блиставших вспышек журналистких фотоаппаратов и кинокамер.

Даже самая злая и предубежденная комиссия вынуждена была признать, что у сорока шести тяжелейших больных, прошедших апробацию метода, наступили фантастические... улучшения здоровья! Когда на сцене заплясал до того буквально недвижимый седовласый ветеран еще аж войны 1914 года..., слезы восторга (или зависти...) проступили на глазах у большинства из присутствовавших на итоговой научной конференции. Такого не увидишь даже в романах братьев Стругацких. Замолчать победу над тяжелейшими приступами астматического удушья, над приступами зверской гипертонии, стенокардии, ишемии ит.д-там- на сцене итоговой конференции- на глазах у воскрешенных методом Бутейко вчерашних смертников было не под силу и самым ярым представителям таблеточной мафии. Их бы разорвали прямо тут же- на сцене- объяви они о якобы плохих результатах апробации... И... мафия сделала хитрый маневр!

Глава 8. Хитрый маневр таблеточно-скальпельной мафии…

Пляшущим на сцене бывшим смертникам обворожительно похлопали сами члены высокой государственной комиссии. Присутствовавшим здесь же журналистам было сказано, что все увиденное- результат плодотворной работы сибирского коллектива медиков-новаторов. Председатель комиссии даже снял от умиления свои большие очки в дорогой роговой оправе. Константину Павловичу и его помощницам всенародно пожали руки. Поблагодарили за самоотверженный труд на благо Родины.

Это все было сделано на публике. А в итоговом документе для минздрава были уже совсем иные слова... Какие? Константин Павлович мог только страстно желать знать- какие же именно там были слова! Но взглянуть на итоговый документ главному герою апробации... не позволили. Сегодня, спустя сорок лет после тех событий, кому-то из больных, вполне возможно, покажется дико, что медикам, которые целых два месяца в усмерть и днем, и ночью упахивались, воскрешая чуть не с того света вдребезги измученных болезнями больных,...не давали итоговый документ по результатам этого кошмарного труда!! Ведь у сорока шести больных прошла тяжелейшая астма! Фактически исчез сахарный диабет самой высокой тяжести.... Больные излечились от гипертонии, стенокардии! У многих женщин исчезла миома, мастопатия и прочие нехорошие опухоли.

И чтобы вот за такой каторжный труд даже не дать спасителям в руки ни одного экземпляра заключения государственной комиссиии!!... В это почти невозможно поверить сейчас. Но в это не верилось и тогда- в конце зимы 1968 года. Сначала Константин Павлович смело заходил в начальственный кабинет, прося дать ему ознакомиться с итоговым документом. Ему отвечали, что еще недописан. Вот-вот появится... Но на четвертый раз терпение Бутейко лопнуло.
-Я не могу понять в чем тут дело,-заявил он мигом насупившемуся председателю комиссии напрямую. -Где же в конце концов этот столь важный для нас документ? И почему его так трудно заполучить?... Председатель одернул полы своего белоснежного халата и стряхнул невидиму соринку с плеча.
-Должен вас огорчить, уважаемый Константин Павлович. Но... получилось так, что ваше заключение срочно по звонку потребовали выслать в Министерство Здравоохранения..-Председатель закатил кверху свои бесцветные, чуть слезящиеся глаза.
-И что же, даже ни одной копии в институте не осталось?,- уже понимая, что его по черному обманывают, выдавил из себя сразу вспотевший автор Открытия Болезней Глубокого Дыхания.
- Ни одной!- Металлическим голосом отчеканил, как отрубил, председатель апробационной комиссии.- Все ушло в министерство...

Константин Павлович вспомнил все! Как еще до итоговой конференции один из ленинградских профессоров и явно, и неявно предлагал взять его в соавторы Открытия Болезней Глубокого дыхания... Тогда, мол, все устроится наилучшим образом. И заключение апробационная комиссия даст положительное. И сам Бутейко вскоре защитит докторскую диссертацию. Только не надо, дескать, строить из себя Наполеона. Не надо пытаться в одиночку съесть слишком жирный пирог... Константин Павлович был чересчур честным ученым. Подобные закулисные махинации слишком претили ему. Но... Кто бы его знал, как он решил бы этот вопрос, если бы даже в навязанном силой соавторстве удалось пробить к жизни одно из Величайших Медицинских Открытий. Ведь от его научной легализации зависела судьба тысяч и тысяч страдальцев во всем мире... Тут, пожалуй, отдашь ради них и половину славы! Лишь бы мученики перестали мучаться от астмы, гипертонии, аллергии, сахарного диабета

Тут можно и личного приоритета не пожалеть. Жизни больных людей стоят дороже! Но... Профессор Борзов не предлагал ему пробивать к жизни именно Открытие Болезней Глубокого Дыхания, которое и охватывало в себе излечение от многих болезней!! Борзов, по наущению таблеточной мафии, подбивал Бутейко говорить только о методе волевой нормализации глубокого дыхания. Да и то... И то с оговоркой, что 46 бутейковских больных с этой государственной аппробации, воскресли почти с того света не благодаря именно методу Бутейко. А им, якобы, помог целый комплекс мер,... куда входили и рекламируемые профессором сеансы гипнотического воздействия на больных. И... Сложные лекарственные порошки еще одного профессора!...

Вот эта-то подмена истины сплошь черной ложью и взбесила Константина Павловича! Ведь на самом деле больных подняли на ноги бессонные ночи Вильмы Гениной и беременной Нели Насонкиной!! Они снимали любые приступы у 46 ти подопечных только методом Бутейко. Им одним и больше ничем! Борзов и другой его знакомый профессор занимались совсем с другими больными. И серъезного улучшения их состояния ни сеансами гипноза, ни сложными ядовитыми порошками они так и не достигли... Так, разве что, по мелочи. Где-то удалось слегка приглушить один... из десяти приступов. Но это ведь скорее показатель бесполезности предпринимаемых в этом духе мер!

А теперь, значит, давайте-ка мы все смешаем в кучу... Профессора выбьются в член-коры. А Константину Павловичу достанется профессорский титул. Но какой ценой?.. Ценой полного принижения роли и Открытия и метода Бутейко!!! На это Константин Павлович не согласился ни под каким соусом. И его отказ ему крепенько припомнили... Он еще попытался было смотаться в Москву. В министерство здравоохранения.

Смотался и раз, и два. И оба раза дородный, в лощеном дорогом костюме с ярким галстуком чиновник Ученого Совета минздрава ровным и спокойным тоном заявил ему- Ничего к нам еще не приходило. Никаких отзывов. Его тускло-серые навыкате глаза смотрели на Бутейко, как на оловянного солдатика. Чего, дескать, ты суетишься? Все правды ищещь... Смотри- найдешь беду на свою шею!

<< на предыдущую страницу | на следующую страницу >>

© all rights reserved

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
Астма
Гипертония
Аллергия
Диабет
Женская патология
Ишемия (ИБС)
Стенокардия
Риниты, полипы, аденоиды
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика