Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
История
Создание
Устраняемые болезни
Примеры излечения
Документы
Смерть по рецепту (NEW!)
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

«Тщательно скрываемое Великое Медицинское Открытие...»
сказание о методе Бутейко

<< на предыдущую страницу | на следующую страницу >>

Содержание:

II. Страница вторая: Что было в Советский период...
Глава 9 Не хочешь делиться - мы тебя уничтожим!
Глава 10 Закрыть и его лабораторию, и его метод.
Глава 11 Закрыли не только лабораторию… Уничтожили и Чудо-Комбайн!!.

Глава 9. Не хочешь делиться - мы тебя уничтожим!

Константин Павлович понял, что законным путем он текст итогового заключения по апробации метода Бутейко не прочитает... А значит весь огромный труд их группы по спасению смертельно больных людей будет пе-ре-черк-нут. Не знаешь текста документа- ничего ни опровергать, ни подтверждать не сможешь! Ты же не знаешь- так или... не так там что-то написано!! Бутейко при этих мыслях даже судорожно рванул ворот своей вышитой узором украинской сорочки, с двумя кисточками на груди. Надо!! Надо было что-то предпринять... Хотя и сам Константин Павлович закончил Первый Московский медицинский институт, но официозную, прозападную-таблеточно-скальпельную медицину начинал сильно недолюбливать. От любви до ненависти, как известно... Он неплохо знал новейшую историю отечественной медицины. И особо симпатизировал Петру Бадмаеву. Этому выдающемуся медику нашего востока. Тот тоже не любил таблетки. Обожал тибетское учение о болезнях и здоровье под названием Джуд-Ши. Немало его пропагандировал. Лечил бурятскими травами. И здорово преуспел в деле оздоровления больных Питера при самом Николае Александровиче Втором. Том самом, что в революцию семнадцатого был назван Кровавым... Вот внук вот этого знаменитого Бадмаева и пришел к Константину Павловичу на помощь в деле не-ле-галь-но-го добывания копии итогового заключения!!

Боже мой, уважаемые читатели. Конец февраля 1968 го года. А приходилось вскрывать стальные сейфы, как при грабеже банков! Тот ли еще детектив. И зачем?!.. Затем, чтобы прочитать официальный... документ по государственной апробации своего соб-ствен-но-го метода!... Застынь мгновенье, ты... ужасно!! Внук легендарного царского медика не подкачал. Сколько килограммов здоровья ему это тогда... в 1968 м... стоило- теперь вряд ли кто расскажет. Но раскосые бурятские глаза внука весело улыбались, когда он вручал Константину Павловичу драгоценную копию спрятанного за семью печатями от автора Открытия Болезней Глубокого Дыхания акта государственной важности.

лечение ребенка на методе Бутейко Бутейко даже проглотил подступивший внезапно к горлу тугой комок, когда подрагивающими руками принял от внука Петра Бадмаева столь тяжко добытый документ. Вильма Августовна Генина и беременная Неля Насонкина прямо повисли на плечах читавшего документ Константина Павловича... Им -то ведь тоже до смерти хотелось узнать- что же все-таки там написала государственная комиссия про их денный и нощный труд за здоровье тех, кому только кладбище уже светило... Читали хором. Почти что вслух. И чем больше удавалось прочитать, тем сильнее охватывало их тяжелое чувство тревоги. Такое бывает, когда свицовые тучи сгущаются перед грозой!

Вообще-то итоговое заключение на восемьдесят процентов было написано практически даже объективно. Жирные четкие буквы хорошей печатной машинки черным по белому извещали читателя, что состояние больных улучшилось! Отмечено было, что методом нормализации дыхания снимались приступы. Что минутный объем дыхания у больных уменьшился.

На этом пункте Константин Павлович особенно задержался. Он был крайне важен для него. Поскольку сам по себе доказывал, что глубокое дыхание несет вред!! Так что поначалу было не совсем понятно- почему же документ столь яростно скрывали от автора метода и его научной группы? Ясно это стало только в самом конце документа... А там- в самом конце- тем же жирным черным шрифтом было напечатано, что, дескать, несмотря на все вышеперечисленное, комиссия считает, что!... Что теория о губительности глубокого дыхания, предложенная К.П. Бутейко, в корне (!) ошибочна.!! И что она даже приносит вред...

Вот после этого абзаца и Вильма Генина, и Неля Насонкина, поддерживающая руками свой большой живот, чуть не упали в обморок. Это была "благодарность" таблеточно-скальпельной мафии за их двухмесячный титанический труд.!!! Константин Павлович и окружавшие его соратники отметили также, что в документе говорилось о купировании астматических приступов. А о том, что у больных прошла или была сильно облегчена аллергия, гипертония, стенокардия, женские опухоли и т.д, и т.п... Об этом не было сказано ни слова! А ведь про это во всеуслышание прямо со сцены конференции буквально кричали все сорок шесть больных!! Об этом написали в ленинградских газетах присутствовавшие на апробации журналисты... Об этом была телепередача по ленинградскому телевидению! Нет!! Для таблеточно-скальпельной мафии этих широко обнародованных в Ленинграде фактов как бы не существовало. Не плясали на сцене вчерашние тяжелейшие гипертоники и стенокардики. Не кричал призывно со сцены о своем излеченном сахарном диабете убеленный сединами Мейер Исакович Эдельман!

Ничего этого якобы... не было. Была в наличии "ошибочная" и "порочная" теория К.П. Бутейко о вреде глубокого дыхания. От сильных переживаний Константин Павлович опустился на вовремя подставленный ему стул. Злосчастная копия буквально дрожжала в его руке. Труд- огромный труд сотрудников его лаборатории- там- в новосибирском Академгородке, и здесь в Ленинграде был перечеркнут наглухо этими ужасными заключительными строчками!!... Константин Павлович был слишком умен, чтобы не понимать, что все сие означало.

А означало это только одно-величайшее медицинское Открытие Болезней Глубокого Дыхания было намертво покрыто тяжелой завесой спланированного... умолчания. Не знал он тогда другого. Что эту самую завесу ему не дадут скинуть еще много-много лет. Как не дали в 1963 году выехать с лекционным турне в Америку по приглашению известного журнала "Ху из Ху?" Возможно,- пройди это турне успешно,- Открытие и стало бы известно больным всего мира. А возможно, конечно, и другое. Возможно, что таблеточная мафия еще более сильнее сгруппировалась бы для нанесения ответного тяжелейшего удара... Могли просто подстроить ему автокатастрофу. Как, например, ее подстроили для него даже здесь- в мае 1961 года.

Могли накормить отравленной пищей, как накормили его в 1960 году... Много "хороших" приемов есть для подобных изобретателей у тех, кто делает огромные деньги на продаже ядовитых лекарств! И отдельно взятому, пусть и самому гениальному ученому с ними никак не совладать. Ну просто никак!!

Глава 10. Закрыть и его лабораторию, и его метод!...

Константин Павлович решил еще раз попытать счастья в Москве. Это была его третья поездка в министерство здравоохранения. Чиновник из ученого совета встретил его вальяжно развалившись в добротном кожаном кресле. В зубах попыхивала дорогая, явно заграничная сигарета. "Работает в минздраве, а курит"- мелькнула у Бутейко крамольная мыслишка...

-Ничего, ничего не получали по поводу вашей апробации.- С порога ошарашил Константина Павловича чиновник.
-Как это не получали?-Выдвинулся из-за плеча Бутейко приехавший вместе с ним из Ленинграда в Москву Мейер Исакович Эдельман. Один из ниболее ярких участников прошедшей апробации метода волевой нормализации глубокого дыхания. Человек уже почтенного возраста. Отчаянно болевший до знакоства с методом Бутейко...
-Да вы знаете, что у меня страшнейшая астма прошла на методе?!- Эдельман решительно направился к большому резному столу, за которым восседал минздравовец.
- Я, знаете ли, на фронте с немцами воевал. Я врать не буду! Я где угодно правду о методе расскажу... Хоть в министерстве, хоть в правительстве!!- Эдельман откинул назад рассыпавшиеся седые волосы.- А мой тяжелый сахарный диабет? Тот самый, что ни одна больница годами... вылечить не могла. И его ведь на нормальном дыхании не стало!! Это хоть кто-нибудь здесь знать желает?

Фронтовик зло сверкнул глазами.- Да я вот прямо здесь- у вас в кабинете сейчас плясать буду. Смотрите! Эдельман прошелся в полуприсядку по роскошному ковру,устилавшему просторный кабинет ответственного лица.
- Не надо, не надо! Хватит...- Минздравовец испуганно замахал на него руками.- В вашем возрасте, после фронтовых стрессов это очень опасно...
-Опасно такой метод под сукном держать!- Нахмурился остановившийся прямо напротив массивного стола Мейер Исакович.- Если бы вы знали-здесь в министерстве охраны народного здоровья, как люди от астмы, диабета и гипертонии даже в лучших клиниках страны мучаются!! Вы бы..., вы бы тогда это заключение об успешной апробации из под земли достали!
- Я в общем-то не могу понять, как это за такой срок важная государственная бумага не дошла до министерства?..., -вмешался в разговор Константин Павлович.- Это же , в конце-то концов, не какая-то оберточная бумага... Это документ по итогам го-су-дар-ствен-ной апробации!-Слово- государственной Бутейко произнес по слогам. Чиновник буквально вдавил свою начавшую рано лысеть голову в плечи.
- Я вас понимаю... Понимаю ваше волнение. Но вы знаете, как у нас иногда даже посылки почтовые задерживаются! Их нередко по два месяца дожидаются...
-Документ, отправленный институтом в головное министерство,- это не простая почтовая посылка. Это почтовое отправление особой важности!- Константин Павлович даже побелел от гнева. Резко заострились скулы.
-Мы приезжаем сюда к вам не в первый раз. Теперь вот даже вместе с больным приехали,- он кивнул на тоже нахохлившегося Мейера Исаковича.- Неужели мы для себя стараемся? Мы же хотим больным всей страны помочь! -Я обещаю вам принять все возможные меры к розыску этой бумаги.-Чиновник поднялся из- своего необъятного стола. Всем своим видом он давал понять неугомонным посетителям, что ауедиенция закончена.
-Мы этого так не оставим!,-бросил ему в лицо выпроваживаемый вместе с Бутейко из кабинета Эдельман.- Мы будем стучаться во все инстанции... Там люди от астмы и диабета страдают, а здесь! Последние слова Мейер Исакович договаривал уже за дверью. Пляши перед чиновниками или не пляши-толку мало. Им же таблетки продавать надо. Зачем им безлекарственный метод?!...

Апробация метода Бутейко, на которую положили столько сил и Константин Павлович, и Вильма Августовна Генина, и беременная... Неля Насонкина, закончилась практически трагически! Ее яркий, неоспоримый успех в Ленинграде заставил любителей таблеток, операций и уколов пойти на решительные меры... Теперь-то Константин Павлович точно знал, что именно было написано в заключительных строках итогового документа! Теория Бутейко, мол, ошибочна и ... вредна! Лихо! Лихо забивали осиновый кол в могилу Великого Открытия Болезней Глубокого Дыхания те, кто имел цель развивать продажу все новых и новых ядовитых химических препаратов... В новосибирском Академгородке, куда вскоре вернулась вся группа участников апробации, недруги потирали руки. Мнение министерства здравоохранения по поводу безлекарственного способа лечения гипертонии, аллергии, астмы, диабета и прочего здесь уже быстренько разнюхали.

Ну и...! Ну и начался разгром лаборатории Константина Павловича Бутейко по полной... программе. К лету все сотрудники до единого были уволены как бы по сокращению штатов. Раз, мол, лабораторию закрыли- значит и сокращаем. Даже только что разродившаяся Неля Насонкина оказалась вместе со своим малышом на улице... Где хочешь- там и добывай пропитание! А добыть его бывшим бутейковским сотрудникам в Академгородке было ох как нелегко!

Таблеточники и любители скальпеля сделали все, чтобы для тех, кто не отказался от защиты метода Бутейко не распахнулась ни одна дверь, ни в одной больнице... На работу их там не принимали! Хотите -идите работать дворниками. А в медицину... дорогу забудьте! Если бы все больные, которым приходится сталкиваться с исцеляющим действием метода Бутейко, хоть раз задумались- а какой крови стоило тем, кто разрабатывал методику, добиться хоть какой-то гласности для постоянно укрываемого тяжелой завесой лжи и клеветы Великого Открытия!

Ели бы хоть раз больные представили положение вышвырнутых с работы на улицу первооткрывателей летом 1968 года... Им тогда чиновники оставляли только один выход из голодной и холодной ситуации. Этот выход имел свое точное название. Прямое предательство! Откажись от поддержки Открытия и метода Константина Павловича Бутейко- и ты мигом будешь хорошо устроен!... Так устроили ученицу Константина Павловича, которая под его руководством писала диссертацию о лечении гипертонии. Причем гипертонию в своей диссертации она предлагала лечить с помощью накопления уровня углекислого газа в организме больного...

То есть по сути- при помощи метода Бутейко! Но... Теперь она не делала упор на Открытие Болезней Глубокого Дыхания... Тем более не восхваляла самого автора Открытия. Нет. Речь шла всего лишь о пониженном уровне углекислого газа у гипертоников. Только и всего-то... Ну, проверили, мол, их на приборах. А приборы-то и показали пониженный уровень. Никаких дальних выводов из этого будущий кандидат медицинских наук не делала.. А зачем? Это ведь крайне опасно. Это ведь может принудить идти работать дворником! А вот предательство дает возможность подняться даже повыше зарплаты хорошего врача...

В общем предательство всемерно поощрялось. Пристроили бы и самого Бутейко- пойди он на попятную. Но Гений на то и есть Гений. Он не попятился ни на сантиметр! Выгнанный c хорошей работы из престижного медицинского центра, врач, кандидат медицинских наук, автор Величайшего Медицинского Открытия современности не сдался на милость победителя!! Никогда больше нога его не переступала порог официального медицинского учреждения, чтобы получать там зарплату... Никогда! Безработный, отринутый подкормленной верхушкой старших медиков - Бутейко боролся!! Боролся до конца своих дней...

Глава 11. Закрыли не только лабораторию… Уничтожили чудо-комбайн!

Закрыли не только лабораторию! Разгромили, уничтожили чудо- комбайн!! Тот самый комбайн- комплексатор, который Константин Павлович собирал своими собственными руками. В отдельных (очень дорогостоящих!) частях его санитарки теперь выпаривали грязное больничное белье… Таблеточная мафия ухватила великого ученого за самое горло. Бутейко понимал, что дальнейшее его существование просто теряет всякий смысл. Если бы он не был гениальным ученым, а был бы, скажем, обычным середнячком… Тогда смысл жизни вряд ли бы был утрачен только по той причине, что разгромили его научную лабораторию.

Ведь никто не отнял у него диплом врача. Никто не отобрал звание кандидата медицинских наук. Будь он середнячком, этакой мышкой бесцветной- устроился бы туда, где требовались медики и где он уже бы не стал вспоминать об Открытии Болезней Глубокого Дыхания… И все пошло бы своим чередом. Но в том-то и было дело, что середнячок никогда бы не смог даже эмоционально выдержать мысли о вредности глубокого дыхания! Не стал бы середнячок опровергать самые высокие авторитеты… Константин Павлович стал. Да еще как!! И теперь, когда враги безлекарственного метода разрушили лабораторию… Теперь жить ему казалось незачем. Слишком уж хорошо понимал он всю важность сделанного Откывтия. Важность именно для больных людей. Но они-то, больные люди,пока и не смогли оказать ему решительной поддержки в деле пробивания и Открытия и безлекарственного метода нормализации глубокого дыхания.

Был момент, когда руки ученого, потянулись к петле… Петля к крюку и! И только случайность спасла его летом 1968 года от самоубийства… Но вскоре, однако, судьба поставила на его пути такую больную, которая одна заменила десятки других больных!! Эта больная астматичка сделала то, чего не смогли сделать для него даже все сорок шесть излеченных методом Бутейко от своих многочисленных болезней больных на государственной апробации в Ленинграде!

<< на предыдущую страницу | на следующую страницу >>

© all rights reserved

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика